この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 335件
評価1 3% 9
1 - 10件目/全335件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分24話まで読みました。
    学生時代壮絶ないじめを受けた相沢が、教師になってかつて自分をいじめた首謀者の娘を、他の生徒を使っていじめさせて(直接手を下してはいないが)復讐するというお話。
    いじめた張本人ではなく、その宝物である娘に復讐するというのは新しいような。
    その張本人は、大人になってもいけ好かないクズのままだから復讐されても仕方ないけど、娘は悪くないからちょっとかわいそう。
    てか、いじめをテーマにしたマンガ多いね。
    いじめは社会問題化してるし、どうせならいじめっ子本人が酷い罰を受ける、因果応報的なお話ならいいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終わりました
    学生時代にいじめていた人の娘に復讐をしてるのはよくないとは思います
    やるなら親だけにして娘を巻き込まないでやってほしかった

by luchi

うぉーーーー
    壮絶なイジメにあった人が、学校で教師として働くってすごいことだと思う
    そして、イジメた側は悪いことした意識がないのか正当化したいのか、、、ほんと、自分の娘に「イジメられる側に問題がある」と言えんのか?って感じ
    つか、イジメた意識すらないやつもいるからイジメていたと自覚あるだけマシなのか??

秀作です!

この作品は秀作の一言に尽きる。
    「いじめ」はいじめる方が断然悪いのに、いじめられる方に原因があるとふざけた事を言う奴がいる。
    この作品は、そんな問題に一石を投じた、とても意義のあるものだと思う。
    是非、沢山の人に読んでもらって、多くの人がいじめ問題を考えるるきっかけになれば良いと思う。

興味津々

ネタバレ レビューを表示する

今、私も同じ状態です。
    加害者のアイツが、子供と幸せそうに過ごしています。
    「ずるいなあ、、、」
    先生の一言。
    私も相手に思っていて。
    丁度今、共感できるような漫画に出会たと思いました。

これは

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ考えさせられる内容。いじめをしている全ての人に見てもらいたい。

いじめる方が悪い

ネタバレ レビューを表示する

いじめられる人に理由がある時もあるけど、だからと言ってそれを理由に人をいじめることは人間のすることではないなと思った。復讐しか生まない連鎖の最初を軽い気持ちで作る若さとは怖いなと思う

ぷんぷん

ネタバレ レビューを表示する

こういう漫画に同じ思い出がある人は、
    胸くそ悪いけどこのあと主人公がどうしていくのが気になる
    もちろん同窓会でもちょっとだけ気になるけど

なかなかに考えさせられる

因果応報で進んでいく物語。
    性善説と性悪説、どっちが正しいかとか、
    過去の過ちとこれからの償いとか、
    色々考えさせられる。
    スッキリする時もあるけど、結果重いかな〜

広告で。

ネタバレ レビューを表示する

やたら出てくるので読んでみた。
    イジメた側の子が巡り巡っていじめられる側になる。
    あんまり気持ちのいいお話では無いですね…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー