みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

いくら海外で忙しくても、年頃の娘のアパートの更新の件忘れたりする?
    大家も、本人に当日伝えるとかありえないよね。

主人公もお花を持ち逃げするとか思い込み激しいし、素性も知らないで誘われたから家に住み込むとか考えられない。
    男の方も、25歳にもなってちゃんと交際申し込みもせずキスするなんて気持ち悪いよ。昔何かあったんだろうと匂わせてはいるけど、もっと丁寧な進め方をしてほしかった。

女子高生に受けそうな設定はしているものの、雑過ぎて読めないと思いました。

設定が。。

家族は海外。日本に1人残った高校生の自分は親から契約更新を忘れられ借家を追い出される。
    でも家族に心配かけられないからと言えない。
    えー!?
    おそらく過去に繋がる男性だろうけど、偶然会った男性から好意を持たれいきなりキス。
    高校生がその流れでお家に世話になる。
    まだ始まりですが、設定が危ないと思ってしまった。

年齢差がありすぎて現実味があまりないかもしれません。
    でも絵がかわいいからよんじゃいました。
    内容は…

いつの間にか無料チャージが終わってしまっていた。。お花好きなキレイなお兄さんが、高校生を大事にするお話ですが。あれは恋心なのかしら!?

たしかに

確かに漫画みいな、せってい。
    花と絡めてかけるといいですが、深い意味では花も出て来ない回もあるような。
    見落としてるだけ?

無理があるー

ストーリーに相当無理があります!いろいろありえない感じで、作画レベルもイマイチなので、残念ながらのめり込むまでいきませんでした!

by m-ma

モラルのなさが気になってしまう。女子高生を同居とかあり?無理に花につながるような華道家とかの設定もよくわからないし、ときめき要素は見つかりませんでした

絵がすごくかわいらしくて途中まで読みました。
    シンデレラストーリーだと思いますが、ちょっと現実離れしすぎてなかなか入り込めず…
    お花がすごくキレイです。

ありえない

親と離れて一人暮らしをする女子高生が突然家無しになり、タイミングよく現れたイケメンの家に同居させてもらう…しかもそのイケメン、すぐにヒロインに手を出すし…リアルの世界じゃ犯罪だよ…ありえない。
    親の都合で一人暮らしをする主人公…って設定、漫画にはよくあるけど、リアル世界じゃそんな子いるの?親が勝手すぎるだろ…と思ってしまって、たいてい読むのやめちゃいます。この作品もそうでした。

by Fukuka

ロリものですねぇw

最近JK物が多いですねぇ。
    女の子は可愛くて良いのですが、何か設定が似たげなのが多いです。
    若い女子社員と年配の部長とかのお話とか、幼馴染の10~15歳上のお兄ちゃんとのお話とか、多い気がします。
    ノーマルなのが欲しい気がするこの頃です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件