みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンキュンしちゃう!けど…

女子高生と大人の男性という赤の他人の同居ってどうなんでしょう…
    相手がイケメンだから許されるのか漫画だから許されるのか…
    とはいえ、こんな風に大事にされて羨ましい!
    弟との関係も微妙なのかと思ったけどそうでもなさそうだし!
    2人の年齢は気にせず恋がどう進んでいくのか楽しみです!

by QUOKKA

お花みたいにホワホワしてる

とある事情で家なしになったJKと、成人男性?と思しべき華道家の、ひとつ屋根の下暮らし。
    二人の遣り取りがフワフワ、ほわほわしてて、キュンとします。
    でも、設定は悪い意味でフワフワしてる…
    婚約者との破局とか色々と現実味がない。
    完結したら無料分以降を読もうと思います。

ありえないけど

漫画らしい設定だからこそ‥かな、主人公がドキドキする気持ちがわかります。普通のJKを住み込み家政婦で雇うなんてと思いましたが、二人の関係はかなり純粋に描かれていると思いました。
    家族がどの時点で、障害として出てくるのか気になります‥知らない年上の男性との同居ってあり得ないから。

結構好みの絵で綺麗です。
    これ、最初の生徒手帳発見から昔のかすみそうの子って気付いてるパターンですよね、きっと。
    成人男性とjkが一緒に住んだり、他の家族は海外とかの設定はリアリティ無いけど漫画なので非リアリティでいいと思います。
    きゅんきゅんしたいので。咲人くんの甘々楽しみです。

二人の恋の行方が……

ありえないような設定ですが、非日常にこんなことが起きたら、いいなぁって、思って読みました。

主人公 かすみちゃんは、バイオリニストの弟 みつきちゃんと家族の関係に悩みを抱いていて、その葛藤を知って?、華道家の咲人さんがどう接していくのかが、楽しみのお話です。

無料分のみ読みました。
    女子高生の娘を一人暮らしさせてるのに放置しすぎ。
    あっという間に話が進んで、朝出会った咲人に夜にはキスされちゃってるし。
    いつの間に気持ちが育ったのさ?一目惚れなのかな?
    色々気になってしまうけど、読んでいけばキュンキュンしそうな予感。

設定に無理が…

絵が綺麗で読み始めましたが、女子高生が1人で住んでて、海外にいる家族の手違いで退去しないといけないとか、偶然イケメン華道家と出会って
    部屋が余ってるから同居とか有り得ない設定について行けず、無料分にて断念しました
    現役女子高生ならキュンキュンとするんでしょうね

毎日無料分の11話まで読みました。みなさん書いていらっしゃるように、主人公の女子高生がいきなり住居を退去させられて住むところがなくなり、イケメン華道家と同居を始めるとか設定に無理が多すぎるけど、絵がとても綺麗だし、おとぎ話的な感覚で読んでいくと楽しめるかなと思います。

by shufu

ザ・女のコ漫画で好きです

かわいい×イケメン×溺愛という王道にお花が加わるなんて最強!全てが可愛くてキレイ!ぶっ飛び設定も私的にはオッケーです!漫画だもん!めっちゃハマる予感しかない!とにかく絵がキレイで癒やしすぎます!それにしてもイケメンの溺愛好きだわ〜キュン死

by ANRD

この作家さんの絵とてもきれいで男性も好みばっかりです。咲人さんがあまーい!でも、25才が17才を好きになるってちょっと考えられないかな。いやありなのか?でも、普通に考えて男が未成年を家に連れてきちゃうのって犯罪なんじゃ?これを読んだJKは勘違いしちゃダメだよ!