【ネタバレあり】手塚治虫アシスタントの食卓のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で14話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
手塚治虫ってこんな人だったのかあ。
手塚治虫の作品は読んだことがあるけど、手塚治虫の人柄を描いてる作品は初めてだったので、面白かったです。こんなに激務で、突然寝てしまうような生活をしてたんですね。そして、優しい方だったんですね。読んでいて楽しかったです。
by みかんみかん1-
興味深い!
無料分、読ませていただきました。
恐れ多くも、あのマンガの神様の
手塚治虫先生のアシスタント話だなんて!!
毎話、とても面白かったです!
背景や洋服やお食事などが
当時のままに描かれているので、
その時代を知らないわたしなのに、
なぜか懐かしさを感じてしまいました。
手塚治虫先生のお父様が
「おさむちゃん」と読んでいたり、
マンガ部と映像部の対局など、
興味深い話しが盛りだくさんで
面白かったです!by びもびす-
実話なんてすかね?
作者さんの実体験のような内容で
手塚治虫さんとアシスタントさん達、出版社さん達の様子か詳しく書かれています
仕事はとてもブラックですが、手塚治虫さんへの尊敬と憧れが仕事を続ける意欲になっているのですね
漫画本の裏側を垣間見れて面白いですby ちいたんち-
手塚プロの内部を知る
手塚先生は、漫画にアニメに大忙しだったのですね。
プロダクションスタッフは、アニメ部VS漫画部となりつつも、名作を世に出すために貢献されていたのだと、感動しながら読んでいます。
それにしても、漫画のお仕事はブラックですね。by さんびきのくまのスープ-
無料ぶんを読んでいます。
天才の側近としてのお仕事、
作者様にとってはひとつひとつのエピソードが宝ものだと思います。
漫画に起こしてくださってありがとうございます。by 生ハム大好き-
大変そう
無料分読みました。いつの時代も漫画家さん達は締切に追われて大変そうなイメージなのだけど、この時代は特に、パソコンも無いし、徹夜や夜勤も日常茶飯事という感じだったのではないかな。多くの傑作が生まれた裏で、たくさんのアシスタントさん達の苦労があったんだろうなと思いました。夜食は美味しそうだけど、夜中に食べるのは体には悪そうだ。
by ニックネーム...123-
これはこれで面白い。
手塚治虫というよりもアシスタント周りの日常って感じで、意外と暇してたんだなぁと思った。
大変なのは手塚治虫が一番なんだな。。すごい-
すごい!
あの先生のアシスタントをしてたんですか?すごい!登場人物の描写に味がある。エピソードも新鮮です。面白い。
by mikalon-
ファンは嬉しい
手塚治虫さんのファンならアシスタントさんがどう先生をサポートされていたかも気になる!のでちょっと覗き見れて嬉しい!食卓がメインですが…
by あーにゃあーにゃ-
このような状況はなかなか見られるものではないので、とても面白いです。
興味深いですね。
キャラクターみんな素敵です。by 新選組三代目N-