みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
性犯罪者は変われない
男性漫画で性犯罪について取り扱ってみていて意外だなと思ったけれど、そのぶん在り方が難しかったのかな?と惜しい印象です。
なぜならば、"ギリギリグレー"と思う人もいがちな「ちょっと酔わせて…」「クラブで引っ掛けて…」「よく二股とかしてしまって…」「すぐ強引に…」これら全部犯罪者予備軍・若しくは場合によっては立派な犯罪者で、いやむしろ彼らのほうが刑法に引っ掛からぬようギリギリ狙う最も唾棄すべき存在とも言えるのですが…、(そして彼らも漫画の大袈裟な犯罪者と同じく決して反省も変わりもしません)
そんな人間や、そんな性犯罪者の心理にも踏み込んで行ったら面白かったのになぁ…と思います。
昨今デート◯イプなども取り沙汰されますが、そこでは『誰でも性犯罪者になる可能性がある』と説かれます。何故なら性犯罪者の心理の根底には、最初は「俺は/私は違う」と思い込み、いじめ加害者がこんな程度は許されるでしょ?と他者の尊厳の領域に勝手に踏み入るコトの問題が存在しているので…。この漫画で描かれたような小動物虐待者の心理の「弱い者を虐めてスカッとする人」タイプは性犯罪ではむしろ少数派で、性犯罪者はほとんどが知人と言われる原因もそこなのです。
しかしこういう側面はあまり触れず登場する性犯罪者は軒並み分かりやすく変態・変質者化している。なのでちょっとそこだけは本末転倒だったかなぁと…。
身近で起こるからこその主人公の生い立ちとテーマなのに「隣で起こる自分と関係ないコト」にしてしまっている。
過去、性犯罪者を男性も安心して叩けるのは相手が完全にクズだからでした。しかしそれでは犯罪は無くならず踏み込まねばならない。しかし現況、日本ではだからこそ"自分の安全"も脅かすようなMe Tooなどは否定され浸透しなかった。なんだかその二の舞になってそうで、もうちょっと切り込んで欲しかったかな。by かもねぎちゃん- 6
絵がかわいい
絵がめちゃめちゃかわいいので内容にびっくりします。
かなりショッキングなシーンも多いです。が、悪いやつらを成敗しているところは痛快です。
ラブちゃんがかわいい!by 匿名希望- 0
壮絶な内容です。まぁ、出てくる、ピンクヤローは、許せない奴らばかりだけどね…(;・∀・)
目には目を歯には歯をって感じですかね…by 匿名希望- 0
なんかもう
なんていうか、言葉にするのが難しいお話。個人的には応援したいし共感もするけれど、社会的には犯罪集団。でもあるひとにとっては、正義。色々深く考させられる物語です。
匿名希望
悪を成敗する系のスカッとストーリー。
主人公とヒロインの過去も気になるけど、ポイントなくて読めてません!笑by 匿名希望- 1
性犯罪者をボコボコにしてるだけのあっさりとした内容です。性犯罪に対して話を深く掘ったり、広げていないです。読みやすいですが、物足りなさがあります。
コワッ(;>_<;)なんか気持ち悪いし、キモイ!こんなことは実際には無いことを願います。ここまでひどくなくてもあり得るんだろうなぁ…。
たしかに!!性犯罪者はやっつけていいと思う。
同じことを繰り返すし!やられた方は、一生傷をおっていきていかなければならない。by 匿名希望- 0
ただの復讐漫画にあらず
最初は、性犯罪者をボコボコにしてくれる
よくあるスッキリ系復讐漫画と思って読んでいました。でも読み進めていくと、丁寧に作り込まれたストーリーと、主人公2人の優しさに心動かされました。ラブちゃんは女子代表として社会の闇と闘ってくれてるんです。by 匿名希望- 0
まあまあ
内容は正義のヒーローなんだろうけど
ちょっと怖かったです。
だけどおおやけにならないだけで犯罪は増えているんだろうなと思いました。
合意や脅しやたえている女性はたくさんいるだろうしつかまればいいけど隠されてしまうのはくやしいですby にしにしありあり- 0