みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉を選ばずに言うと

これほど納得できる正義はない。
    共感と応援と圧倒的な感謝しかない漫画。
    これがリアルにあったらどれほど良いか、被害者にとってどれほど救われるか。

ピンクは繰り返す。なぜなら奴らは理性の欠片も持ち合わせない獣だから。人間じゃないから。生きている限り何度も何度も何度も、罪のない女性を踏みにじる。いくら捕まっても更正は無理。だから法で裁けないなら力で裁くしかない。

50話まで読んで、隆ちゃんの件が悲しすぎた…
    黒幕はまだハッキリしていないけど、国家絡みなのかな?敵が強大すぎて怖いけど、ラブとキンキンにはハッピーエンドが待っていますように…

スカッとはしません
    性犯罪者は再犯率多いから、被害者?被害者家族?の高校生が犯罪者に制裁を加えていく…
    やりすぎな制裁にも見えるけど、
    同じ目にあったら、仕返しできるなら、ここまでやる気持ちはわかる
    被害者は生涯、心に恐怖と「自分が悪かったんだ」と思う罪悪感が残るから
    犯罪者が絶対悪いのに

ラブちゃんがそれを教えてくれるのが、苦しいけど読み続けたいです。

一旦9話まで読んで欲しい!

広告に惹かれて読みだしましたが、絵も可愛いし、話もどんどん核心に迫っていってくれるのでおもしろいです。久しぶりに最新話まで全部読んだ漫画でしたが、特に8.9話の「一輪の花」のお話は少し切なくうるっとしました..(〝いい話〟ではないですが)

単行本はもっと進んでるのかな?早く続きが読みたいです!無料分以降も読む価値私はとってもありました!

とりあえず50話まで。
    単に性犯罪者(ピンク)を撃退していくお話かと思いきや、道鐘男(ドーベルマン)という犯罪組織と過去の犯罪とのリンクが複雑に絡んできてて、俄然面白くなってきました。他の犯罪に比べるとピンクの再犯率は高いと聞いたことがあります。実刑になっても刑期はそう長くないという個人的印象。でも、被害者のダメージは本当に深刻だと思います。なかなかに難しいテーマなようにも思いますが、ラブやキンキン達の活躍に期待。

by yamanen

法律って……

何故、性/犯/罪の刑が軽いのか……という疑問は以前なにかで刑が重いと被/害/者がこ/ろ/させる確率が上がるからと聞いてちょっと納得してしまった。でも被害者にとってはすでに心をこ/ろ/されてるようなモンなのに、犯人は軽い刑で大して反省もせずにまたノウノウと生きてくと思うと心から消えてほしいと思うよね……法で裁けないから(いや、裁かないかな?)こういう人がいたらいいな。とはちょっと考えちゃうね。

ピンクを殲滅せよ!

強●・監●・売●斡旋等々、時代や場所を問わずに起こるこの犯罪。卑劣な上に被害者の心の傷ははかり知れません。
    この物語は●犯罪者ことピンクを専門とした必殺仕事人系で、制裁はかなり容赦無しです。
    可愛い頭脳&おとり担当女子高生・愛(ラブ)と制裁担当のウブでお人好しな脳筋男子・友(ユウ)を中心に、数人のバックを固める大人サポーターからなるチームでピンクを追い詰めていきます。因みに仕事人メンバー達もピンク被害者本人やその家族です。
    もちろん実際に制裁すると犯罪なので漫画ならではの世界ですが、悪人に制裁が下るとスカッとします。

人通りの少ない所で通りすがりにお尻を触られたり自転車同士のすれ違いざまに胸を触られたり、夜のバス内で通路を挟んだ隣の席で1人でオ◯ニーをしているおっさんがいたり…そんな経験はあります。その時の腹立たしさ、何も出来なかった悔しさがありますが、性被害レ◯プされてしまった方の苦しみは相当なものだと思います。その加害者をとことん殴り潰してくれる。見ている側は本当にスカッとしますが、被害者本人の心は癒される事は無いでしょうね。漫画なので現実問題として考えるのはおかしいけど、スカッとしてもスッキリはしないです。

スカッとはするけど

途中までしか読んでませんが、勧善懲悪の話なので読んでいてスカッとはします。けど、同時に性犯罪をしてしまった男性へのフォーカスがあまりなく、ただただ性犯罪者=悪=男を罰して行くだけの展開に飽きがくるといいますか。もちろん、性犯罪者はいけないことですが、現実問題、性犯罪にもグラデーションがあって、性犯罪はしていないけど、幼い子どもを性愛の対象としてみてしまうことに苦しんでいる男性や女性の話は出てこないので、あまり人間そのものへの深みや葛藤の面白さはなく、「それでいいのかな?」という描かれ方をしている気もします。

この漫画でしか知り得ないいろんな残酷な性犯罪が居るんだなと悲しい気持ちになりました。未然に防げるものなら防ぎたいですね

前作が大好きだったので。

絵がとにかく好みです。

私も性被害にあったことありますが、本当にこんな人達がいたら良いなって思います。

復讐スッキリ系を読む時は必ず胸糞を見ないといけないので、胸糞がトラウマにならないような人しか読めないかも。

私は普段の性被害ニュース見るだけでも目眩がするタイプだけど、フラフラしながら読んじゃう。

感受性高い人が読む時は注意してね。