みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
よくある転生なろうもの
余り主人公に不快感はないが、かと言って好きな要素もない。毒にも薬にもならないタイプ。見るのが辛くなるような作者マンセー作品ではないが、もう少し主人公らしい個性が無いと評価しづらい
by マフェリア- 0
鑑定スキルがすごい‼️
転生して小さい領土の領主の子どもとして生まれ、自分に鑑定スキルがあることに気づく。本人はこれという才能はないのだが、鑑定スキルで優秀な人たちを連れてくる。本人も気づいていない才能を認め、それを使い領土の力を高めていく。どんな人が仲間になるのか楽しみです。
by かつおどり- 0
サイコーです!転生したら❌❌というありふれた設定以上の中身のあるストーリー。なによりも登場人物が魅力的で、心掴まれます!
by Runrinrun- 0
テンポがよくサクサク読める
この漫画の魅力は、スキルだけでストーリー展開するのではなく、主人公や周囲の人間の人柄がプラスに働くところです。
この人たちなら大丈夫!と安心して読めます。by むくす- 0
才能と縁と運
人の能力を鑑定できるスキルがあっても、出会いは縁と運。それを逃さず掴んで、才能あふれる相手に敬愛されるよき主人になっていくのがすごい。どのように領地を守り、拡げ、のしあがっていくのかな。
by yamas- 0
自分の鑑定スキルを使って優秀な人材を見つけ出せるなんて他の人が知ったら羨ましうこもうだろうな。
俺がもしおえらいさんだったらこのスキルがほしい- 0
なやましい
領主の息子として生まれたけれど、中身は平和な日本で生まれ育ったただの平凡なサラリーマンって、転生の光と影にいきなり直面してますがな!
by ヒマジン。- 0
転生者のスキルが…
転生モノっていうと、戦闘能力とか治癒能力が多いけど、この作品の主人公は鑑定スキル…
読み始めは「えっ?」って思ったけど、中々、斬新なストーリー設定だと思いました。
それに読み進めていくと、かなり面白い🤣
この作品のレビューが、熱い投稿が多いのが分かる気がしました。by いちこです- 0
まだ無料のところまでしか読んでないんですけど、主人公が能力で人を見極めて仲間にしているという設定が面白いなと思いました。異世界転生系は主人公がめちゃくちゃ強かったりするけど、この物語では人を頼りながら成長していくので応援したくなります!!
by とくめいです!- 0
テレビアニメ
テレビアニメで初めてみました。よくある転生ものかと思ったけど、個性豊かなキャラがでてきてはまって、テレビ放送全部みました
by 河内ばんかん- 0