みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

俺つえー系じゃないので、読んでいられる。成長過程がある方が読んでて面白く感じますね。続きに期待です。。

面白い~!

ギフト券で5話まで読みましたが面白い!アキスが意外に可愛くて好きだなあ~。中の人が元々はピュアだったってこと?無料あとちょっとだけど続きが楽しみ。

貴族小僧!

貴族の子どもアルス、純粋にいい国を創ろうとしている…。
    大人の裏側など知らず。
    自分が国を治める時に力を貸してくれる家臣を探して頑張ってる!
    どんなメンバーになるか楽しみね!

アニメを見ていて漫画も気になり読んでみました。
    漫画の方が面白いですね。やっぱり。アニメは気楽に見れますけどね^^

面白い!

何と転生して子ども?
    3歳にして読み書き大人と同格に説得できる才能!
    次が楽しみです。

ワクワクします!

始まりはよくある転生ものかーって感じですが、転生後が面白い!主人公も可愛くて。スーパースキルを持つ家臣を増やしていくのも面白い。それにしても題名長いですよね(笑)

鑑定魔術って何だろうと思っていましたが、意外とすごい。
    「見る目がある」ということですね。
    差別も偏見もない、小さな領主がどう成長していくのか楽しみです。

なかなか

転生ものって、ありえない話しなのに、なぜか引き込まれてしまいます。しかも、おじさんの転生なのに、おもしろかったです。先が気になります。

ゲームみたいな感覚でおもしろい。
    前世は大変だったけど、転生し世の中を動かせる才能を持って産まれて楽しそうだ

面白いです

無料分しか読んでないけど、面白かったです。あとシンプルに絵がキレイで上手なので見やすかった。戦闘のシーンが好き。

by cad5522