みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)
NEW絵師ガチャが重要だという例
以前原作を読んだ時には、文章は読むのが辛いレベルに下手だし内容はありふれた典型的なろう系で、魅力的な部分を何一つとして見つけられなかったのだが、幸運にも絵師ガチャSSRを当てた事で、漫画として普通に読めるようになっている。
あの原作を修正して、ここまで読めるようにした漫画家さんの手腕には素直に脱帽する。
コミカライズは絵師ガチャを当てられるかどうかが全てなんだな…と、この作品を見ると強く感じる。by STK_09-
NEW貴族の令息に産まれたからよかったというか。これがスラムの孤児とかでも成り上がれるならやってほしい。鑑定スキルで他人のずば抜けたスキルを見極め、人材を集めて、成り上がる話です。身分関係なく人のはなしを真摯に聞く姿勢は良いです。
by よゐこ30-
敵に囲まれた弱小領主の息子に生まれたアルスが、自分は強くないけど、鑑定スキルだけはあるので、最低辺からの人材登用で恩を売りこれ活用して、成り上がる話です。ほっこりできます。
by あめあめ30-
広告からきました
無料分読み進めています
絵柄はあまり好みではありませんが、内容は面白いなと思います
ただ子を持つ親として、3歳の設定でスタスタ大人と同じスピードで歩いて街へ人材探しや
母親の記述が無しにいきなり双子の兄弟が誕生してたりとツッコミ所もあるのですが
もしかしたら母親の件はこれから出てくるのかな?
なにせ特にグロかったり心が重くなったりもしないので、無料分は読み続けてみたいと思います。-
鑑定スキル
転生先が、貴族、、、
良いのか悪いのか、色々な重圧の下、鑑定スキルを駆使し、周りを巻き込んで、幸せをつかんでいく、素敵なステキな物語!by Omame零号-
かわいい!(誰とは言わないが)
アニメのほうで見始めたときは何となくアニオタの性で見ていましたが、そこからドはまりして漫画のほうも見てみたら面白いったらありゃしないので皆さんも見てください!
by わゐうゑを-
めっちゃいい話です。
私平和ボケしてるんだなってすごく感じます。
私がこんなダラダラと漫画を読んでいる間も、明日の生活に不安を感じている人もいるんだなって感じました。by くろまど-
俺つええええ系かと思ったら、人を見る目で成り上がっていくのが面白かった(^-^)
仲間が増えるたびに領地?国?がちゃんと強くなっていくのが気持ちいいし、部下たちも普通に魅力あって応援したくなる!by にゃぽぽん-
転生モノだと、転生者はチートスキルがあったりで強い事が多いですが、この主人公派自分が強くなくても、鑑定しながら周りを強くしていくという面白いストーリー展開だと思いました。
読んでいて楽しいです!by ひじひじひじ-
転生ものいいな!
このお話は
ごく平凡で普通のサラリーマンが過労死してしまい
異世界へ転生!
ですがチートを持って転生し相手のスキルの数値、適性などが見えるように、、、!
しかも転生先は近いうちに滅びてしまう
この世界を滅ばせないようにチート能力を使い優秀な人材集めへいざ出発!by 八尋寧々大好きっ子-