みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)
鑑定スキル欲しい
適材適所が出来たらいいなぁと思う今日この頃なので、
すごく羨ましいスキルでありました。
主人公がまっすぐ優しいので、すくすく元気に育っておくれ…な気持ちで読みました(笑)by ねろりーむ- 0
面白いです
異世界転生の物語で、面白いのが鑑定ってところで普通RPGみたいなゲーム感覚で始まると思うのですがこれは鑑定スキルで成り上がるってところが面白いところだと思いました。
by ぶゅりる- 0
スキルを使って自分が強くなるのではなく、強い人を見つけて協力していくという着眼点は新しくて面白いと思った。
仲間になってくれるキャラクター達も、個性豊かで面白い。
これからが楽しみな作品by はなはなに- 0
アニメから
アニメから来ました。なんか正統派というかタイトルに忠実な見ていて安心できるお話。本当に皇帝までいきそう。でもあんまり転生ものっぽくない。まあそんなに気にはならないけど。あと、クラン様が後々化けそうな感じがずっとする。欲しいものアルス全部持ってるから。
by のるうぇーじゃん- 0
いいな
まず、どんな能力を持っているのか、どれだけのレベルかなどがわかる能力があったらいいなぁと単純に思ってしまった。その能力でいかに仲間の犠牲・被害を少なく、戦い、守っていくリーダー、居て欲しい。
by fya- 0
これはいい
転生物でよくある何の能力もないお荷物主人公かと思いきや、他人のスキル鑑定で人材探しとwまた主人公の人柄がなんかコイツほっとけないと人に思わせるのも三国時代の劉備玄徳みたくでよいかな・まだ途中だけどこんごどうなるか気になる一品
by らばうる- 0
はやりの転生ものですね。あまり苦労なく仲間が集まっていくのはご都合主義かなーって思いました。主人公の言葉がうわべだけなような。絵柄も雑に感じました。
心洗われる
最近流行りの転生ものか、、、と思いつつ、この作品に手を伸ばしてみました。
主人公はチート能力を持っているわけではなく、他人の能力を鑑定するスキルで優秀な人材を見つけ、その仲間の力を借りながら戦乱の世の中で平和を目指して戦っていくお話です。
絵もとても綺麗で見やすく、ストーリーも愛に溢れていてとても心洗われます。
少し購入ポイントが高いのがネックでしたが、まぁいいか。と思うようになってしまいました。
私としては非常に満足度の高い作品でお気に入りの一つです。ぜひ読んでみてほしいです。by a181- 0
私は3話までしか読んでいませんがその感想を書きたいと思いますアルス(主人公)が、能力鑑定スキルを使って優秀な人材を集めるという話です。
アルスは、前世の記憶もあり、勤勉でいい人なのだと思います。
もっと読み進めて行きたいです✨by 寒い季節ですね- 0
思ったより面白い
味方を増やしていく感じが面白い。
リーツがなんか主人公に対しての対応が面白い。
あと、子供が「子供が好き」って言ってたところなど、ちょくちょく大人視点の言い方するから面白いと思った。
皆さんも読んでみてくださいby まっさーくん- 0