みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 32% 232
評価3 13% 95
評価2 2% 14
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全728件

ネタバレ レビューを表示する

内容は、タイトルの通りです。現代から転生した貴族が、関連スキルを極めてどんどんどんどん昇進していくと言う物語です。

鑑定スキル

ネタバレ レビューを表示する

鑑定スキルがあれば領地を強化しやすいし多分だけれどもゲームでいうステータスみたいなものなのかな?と思いました。

面白い転生モノ

ネタバレ レビューを表示する

35歳サラリーマンだった主人公。
    帰宅時に倒れて、異国の赤ちゃんに転生する。
    特殊スキルを持っていて、他人のスキルが見えて、コレがとんでもなく役に立つ。
    結構面白いので続きも読みたい。

アルスがかわいい

まだまだ読み始めたばかりですが、これからアルスの能力を使ってどんどん仲間を増やして強い国を作っていくのかな?絵が綺麗で、大人も子どももバランス崩れずに描かれていて見やすいです。これからの話が楽しみ!

異世界転生もの

主人公の男の子が鑑定スキルで優秀な人材を集めて、最強の領地へ発展させる物語。戦闘シーンより心温まるストーリーにほっこりします。まだ途中読みですけど、母親の登場がないのが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

アルス、本当に可愛らしい。話は今どきの異世界転生物。社畜の主人公が、異世界の貴族の元に転生してしまう。
    持っているチート能力は、鑑定。自分が強くなって戦う勇者物ではなく、有能な部下を使ってのし上がる頭脳系の男の子。
    まだ、子供なので成長も楽しみに読めます。

主人公がかわいい

主人公がかわいくて、さらに強くて、魅力的です!これからどんどん楽しい展開がありそうでワクワクします!

z

ネタバレ レビューを表示する

こういう冒険系の話っていいよね
    見飽きない
    何周目だろ
    早く完結しないかなー
    いやしなくてもいい
    楽しみ

将来に期待?

主人公が丸っこい男の子でもう少し美少年だと読むテンション上がるんだけど(笑)
    一旦日本人のサラリーマン人生やってるからなのか、失敗したりしてもなかなかへこたれずに前に進んで行くところが好感度高過ぎる。そしてリーツさんが時々雰囲氣ガラッと変わり過ぎるのが怖いけどなんかイイり

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ~おもしろい!
    1話目から惹き込まれました。

平和な日本の冴えないサラリーマン、35才。ある日病死したはず···なのに。
    目が覚めると前世の記憶を持ったまま異世界の赤ちゃんに転生していた!!
    弱小貴族ながらも、前世のようにコンビニ弁当ではなく美味しい食事ができ、恵まれた生活。
    しかし、近い将来に戦いが起きそう。
    次期領主になる自覚をもち、優秀な人材を集め始める。転生したアルスには、人の潜在能力を鑑定する能力がある。
    鑑定するだけでなく、相手を仲間にしてしまうアルスの人となり
    (まだ3才なのに⊙⁠.⁠☉)
    この先、どんな仲間を集め、心を通わせ、どんな戦力で進んで行くのか楽しみです✨

冴えないサラリーマンだと思ったけど、前世も本当は人として素晴らしい人だったのかも!?
    じゃなければ、アルスが幼くしてこんなに人徳があるはずがないよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー