みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファンタジー

ファンタジー系読んでみようっとと思って、読んでみたら、カラーですごく良かった。wwwwwwwwwwwwwwwwww

良い意味で、読む前の期待を大きく裏切られました!
    よくある転生モノかと思っていたら、全然!!
    何度泣いたことでしょう。
    これはたくさんの人に読んでもらいたい作品です!

まだまだこのマンガの行方が分からなくて, 淡々と読み進めています。でも, 今の世の中や政治の腐敗にも通じるような有様やそれをわずか9歳の男の子が憂えてあるべき理想の姿を目指して頑張っている姿が頼もしい!

by Marcus

続きが気になります

無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!
    主人公の、言葉一つ一つ、当たり前の事ではあるけど
    生まれ育ちによっては、言ってる事分からんだろうなとも。
    こんな人がトップに立てたら、本当に良いね。

そこそこおもしろい

もはや、転生はあまり関係なく特殊能力を持った天才で済むような気はするが、人材集めという観点はそれなりに面白かった。

いい

主人公自体は鑑定スキルだけで強い訳では無いのですが周りが強いという他の漫画にはあまりない話で好きです
    ポイントが75だったり80だったり85だったりばらばらなのが少し不満なところではありますが面白いので見てしまいます🥹

転生したから鑑定スキルを手にいれた、そこ以外は転生は関係ない感じです。
    未来の領主さまとしての考え方もしっかりしていて、人を大切にする事が自然にできるのも素晴らしいです。

漫画は出てる分全部読みました。アニメも見てます。アニメの進み具合が早いので、2期制作になっても見れるのはだいぶ先になりそうな感じですよねー。漫画の続きが早く読みたい\(・Д・)/ハヤクー

アニメから、入りました❗
    鑑定のスキルで、廻りを強くしていくところがおもしろいですね🎵
    続きが楽しみですね✨

by naoyk

気になる

まだ無料分を読んでる段階ですが先が気になる自分好みの作品です。
    チート的な能力で無双するといったありきたりな展開じゃないのはいいなと思ってます。