【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(5ページ目)
大体、主人公チート能力で主人公自身が強いというのはありがちだけど、これは違います
主人公自体は戦闘能力なくて、鑑定スキルで持ってる能力を見分けることが出来ます
それに主人公の優しさや人柄があり、魅力的な仲間が増えていきます
読んでいて応援したくなりますby おもちのチャチャチャ- 0
これはこれで面白い
主人公は物理系の魔法とかすごいってわけじゃないけど、鑑定するのがとってもすごくて!違う意味でハマってしまいます。正直バトルモノが好きなんですけど、これはこれで、とっても面白いので、とってもおすすめです。
by みラリン- 0
鑑定スキル
ゲームをあまりやらないので鑑定スキルの重要性はよく分かっていなかったのですが、他の物語でも鑑定スキル時々出てくるのでレアであり、便利機能なのでしょう。
実際は主人公の性格やカリスマ性+鑑定スキルで成り上がる感じ。1話無料分だけではもどかしい!作品の1つです。by にこよ- 0
普段はあんまり転生ものって読まないけど
この漫画は読んで良かったと思った。
主人公の傍についてる2人がかっこよくて好き。by 生粋の彗星- 0
鑑定スキルつよ
面白い!成り上がり系とかめっちゃ好きなんだが。家臣がみんな優秀で、アルスのことをめっちゃ慕ってくれてるなみたいな。シンデレラストーリー系が好きな人にはおすすめだぅ
by あやなもんて- 0
アニメから
アニメ化作品であり、アニメから見て
原作が気になり、漫画を読み始めました。
やはりアニメ化しただけに面白い!!by ゆーか嬢- 0
無料分だけ読みました。
アニメを数回見たあとだったのでなかなかはまりました。
転生ものはあまり好きではなかったけど、これはかなりはまりますby ベリーベリーハッピー- 0
想像以上に良かった
信長の野望みたいに数値が見えるっていうのはおもしろくわかりやすく、それらの弊害も早い段階で示されるなどテンポもよく読みやすい。
数値だけではなくその人の人間としての部分に主人公が気づいてからはさらに面白くなってきました。by はみゅるとん- 0
転生貴族
目を見ると、その人のステータスが分かる主人公アルス、アルスが当主となるまで、いい人材探しをして、、、
by ほのぼのマン- 0
日本の現代要素もちょびっと入りつつ、ゲームの中の世界観もあり、楽しめます。
主人公が生き生きしているのが、可愛いです。by おおりんご- 0