みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
おもしろいです。もともと領地経営系の作品は好きで良く読んでいましたが、どんどん止まらなかったです。
主人公の発言に納得したり、泣いてしまいました。
続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
異世界頃の話ではなかなかないストーリーで意外と読みやすい作品だなと思いました。今後の展開も含めて楽しみにしてます
これは面白い!
転生ものありふれてる中で、主人公が謙虚で良い子なので幸せになって欲しいと思えます!
井上菜摘さんの絵が前から好きなので、読みやすいです。by ミみ美- 1
面白いです。主人公含め子供達の言動が完全に大人なので、最初の設定年齢はもっと高くてもよかったと思います。他の方のレビュー拝見しても、ポイント以外悪い評価あまりありませんね。オススメです。
人は城
人材発掘で乱世を乗り切れ。ありきたりの転生ものかと思っていると、大間違い。人物鑑定スキルと交渉力で、チートな人材を丁寧に集めていく過程にワクワクし通し。合戦シーンが殆どないのに、きちんと乱世が描けていて凄い。絵師の画力レベルも極めて高く、安心してよめます。
by ミスリルトード- 1
続きが楽しみ
ストーリー展開のテンポをもう少し早くしてほしいところだけれど、
キャラの各々が丁寧に描かれていて味になっている。
続きが楽しみ。by 匿名希望- 0
大好きですー
ストーリーが面白すぎて、続き気になってお気に入り登録して放置したのちに違うアプリと兼用で愛読してしまってました笑
どんだけすきなのって自分で思いました笑by 匿名希望- 0
最初は課金が高いなあと思ってちょっと微妙だったんですが、
途中から面白くて課金気にならなくなりました。
主人公と一緒にゲームのクエストを一つずつ達成していくような心地よさがあります。
主人公には物理的な強さはないけれど、
とにかく人として尊敬できて。
だいぶ連載も進んで仲間も増えてきたので面白くなってきたし、読み終わったあとに温かい気持ちを味わえる良作です。
…魔入りました入間くん、が好きな人はきっとこれも好きだと思う(笑)by 祐羽- 60
ほのぼのしていますが
主人公が愛らしい!そして、側近のキャラ豹変ぶりも主人公への従順さと彼を大切にしている感が非常にいぃです。続話をまだまだ楽しみにしています。
面白いんだけど、、ただ
話の内容とか、面白いんだけど、絵が残念( ´△`)
色んなキャラクターも良く書けてるんだけど、主人公の顔が気持ち悪い?
六歳はまだしも、三歳の時がね。
子供の顔を書くのが苦手なのかな?
バランスが悪い気がする。
話が面白いだけに残念すぎます。by にゃん🐱🐱- 0