みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW5
表紙とタイトルがあまりパッとしないので、期待してなかったのですが、とっても良い!正義は勝つ!と信じたくなるようなポジティブなストーリーで好感が持てます!
by Mad母さん-
NEW素晴らしい才能!
人の潜在能力を見抜ける『鑑定スキル』なんてあったら、どんなにたくさんの人達が幸せややりがいを掴み、そしてお互いに助け合えることでしょうね✨️と思いました!
by いわポン-
NEW転生系でも一番
鑑定スキルのある漫画は多いが、これは今まで見たことないシチュエーションでおもしろかった
主人公も成長していくのがよいby リュカサン-
NEW頑張って
転生ものはたくさんあるけど、これはオススメ。チート能力で成功するという感じでなく、アルスが努力家で謙虚、応援したくなる。
by 漫画暇潰し-
NEW面白そう
日本人サラリーマンが異世界転生で、ある領主の息子に。まだ幼いながら、その領地を守るべく、優秀な家臣を集め未来に備えるおはなし。ゲームみたいな展開かな?
by DryIce-
NEWアニメで見たことがあったので読んでみました、キャラクターの作り込みも、物語設定も良くて読みやすかったです
by こういう系好き-
NEW先が楽しみ
潜在能力を知ることのできる「鑑定スキル」を持っている主人公。けっこう役立つスキルだなと感心しながら読んでます。
by ショートショート-
NEWタイトルが長いな…と思いつつ異世界ファンタジー・メディア化ということでどのような感じなのかと試し読みしてみました。
by Harry1-
NEW人を見極める才能
自分が才能と魅力がなければ人は信じてついてきてくれません。人を鑑定する力は本人が努力家で嘘のない人なのではじめて活かされるのでしょう。
by SNOOPYLOVE-
NEW似たような作品
あれ?読んだことのある?というような似たような作品が沢山あるけど、結局楽しんで読んじゃうのは
「鑑定スキル」で人の能力を見て適材適所に。最後は有能な仲間を増やして自分の城を創っていく、戦国時代の下剋上のような話が好きなのかな?と自己分析。
楽しめましたby はちみつ檸檬-