みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おすすめです。

アルスが優秀な人材を集め、成長していく話です。
    アルスも登場人物も優しくて、温かい思いやりを感じさせてくれます。
    おすすめです。

面白いです。優秀な人材をピンポイントで集められるのいいですね。人を見抜く力は大事ですもんね。個人的にリーツさんのダークモードがたまらないです。

by ahtr

とてもおもしろいです

主人公ではなく周りの人材が有能なパターンの転生物ははじめてなので、少し新鮮な気分で読めました。
    絵も上手で素晴らしいです。

なかなか ハマります。

領主の息子の主人公が個性豊かな人たちを
    鑑定してスカウトし人たちの能力で領土を
    豊かにして行くお話。

単純に面白いけど、ちょっと高いかなぁ

主人公に強さはないが人の強さなどを鑑定でみて有能な人材を仲間にする
    前世での人生経験などにより人格がよく努力家で人に慕われる
    今後の話が楽しみ

by 瑠惟

こんなスキルチートだよね

人の本質がわかるかもしれない 鑑定スキルでも 努力したら 能力アップすることもわかり ってこと何回もして最強領主になる

人心掌握術

人心掌握術 素晴らしいスキルです!
    人を見るだけでは無く、その人を仲間にする。
    それがどんなに素晴らしい事か、
    俺も欲しいスキルです

おもしろ!!

ちょっと前に無料になっていたので途中まで読みました。面白かったので戻ってきてみたら毎日無料になっていたのでまた読もうと思います!

人材の宝庫

CMで流れていた時から気になっていたので即買いでした。鑑定スキルで探した仲間達をどう活かしていくのか毎回楽しみながら読んでいます。

無料分読みました。弱小貴族に転生した主人公は、他人の能力を見ることができるスキルがあって、領地を良くするために優秀な人を家臣に。この先気になるんだけど、ポイントが高いんだよねー。