みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ギフト券をもらったので読んでみましたが、思いがけず面白かったです。サラリーマンの転生ものは初めて読むのですが、赤ちゃんから始められるので天才児に。努力家でもあるので三歳児なのに難しい勉強までしちゃうし、人の才能も見れるし最高。今後が楽しみです。

凄いよね😃
    鑑定スキルなんて~🎵
    しかも~凄い人脈だし😁
    未来の領主様だから~頑張らなきゃ🎵
    でも~結構面白いから早く続きが読みたいです🎵

アニメが始まって
    とても面白いです
    鑑定の力を上手くストーリーを作ってあります
    俺様ではなく
    控えめな性格なのに相手をコテンパンにしていくところも面白いです

そのスキル欲しい

転生したら貴族に生まれ変わっていた主人公の特殊能力は、見ただけで相手のスキルがわかる事。その力で、有能な家臣を集めていく。

転生

最近流行りの転生ものでしたが、スキルがみえることでいろいろな新しい展開も色々考えられて面白そうでつい続きを負いそうです

いい感じ。面白い感じがします。

領主の息子に生まれ変わって、自分のスキルを、生かして、これからどうなるのか、楽しみです🎵
    人を、見る目がある子供が、どんな風に、大きく育っていくのか、見守りたい❗

転生して

新しい世界に転生して新たな人生が始まったが過去の能力が有り見透かす事が出来るなんてすごいなと思った。きっと大物になりそうな予感がします。

アニメからきました。

アニメがもっと進んでいるので
    課金してまでは読まないんだろうなー。
    でもとても面白いです。

好きです!

主人公のアルスと父の話は心臓がぎゅーっとなりました。
    男の子の成長は早いですね。
    アルスの婚約者もとてもキュート!
    でも見た目に惑わされてはいけない系ヒロインです(笑)

主人公の柔らかい表情や優しさが好きです。
    個性豊かで才能に溢れているキャラクターたちに憧れを持ちました!