みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ハハハ😂
そのまんまゲームのストーリーを読んでいる様な感じでおもしろーい。主人公が素直で優しい子だからストーリーもほんわか。読んでいて笑みがこぼれます。☺️
by くお〜れ- 0
良い作品!!
めずらしい設定(戦争が起きやすい配置である領地を争いから守るためには力が必要で、その力が人の能力を見ることが出来るというもの)で面白いです。子供の主人公がその力を使って能力の高い者を探し、スカウトし、仲間にしていき、領地を守るというストーリーです。
主人公は子供ですが責任感があり、心優しいため仲間にも恵まれます。仲間になるまでのストーリーが丁寧に書かれていて、良い作品だなって思えます。
ゆっくり読み進めていきたい作品です。by たまご飯- 2
転生貴族
目を見ると、その人のステータスが分かる主人公アルス、アルスが当主となるまで、いい人材探しをして、、、
by ほのぼのマン- 0
日本の現代要素もちょびっと入りつつ、ゲームの中の世界観もあり、楽しめます。
主人公が生き生きしているのが、可愛いです。by おおりんご- 0
面白い!
自分の人生と重なるような主人公の生活から、劇的に生活が変わる。
自分と重ねて妄想するには最適な作品でした。by てつ50- 0
人気だから高いのか?
マガポケで偶然見つけて、どっぷりハマり中。
テンション落ちた時読むと元気づけてもらえる。
今アニメ化されてるけど自分推しの漫画がアニメ化されると嬉しいですね。転生ものではあるけど前世はあまり関係なく(考え方位かな?)主人公の頑張りと人徳で成り上がってく話。キャラデザもいいし、物語としても良い。けど今の世の中この考え方は大事な事かもしれない。(殺し合いは抜きとして)by アンノーン車- 0
涙あり、感動ありの読み応えのある作品です。主人公は、目立たないタイプですが、魅力ある人を集め、人望のあるタイプで、読んでいて応援したくなります。
by エニシ- 0
たしかに信長の◯◯
タイトル通りの異世界転生系です。
弱小領主の長男に転生した主人公が、対象人物のステータスが見える特殊能力を活用して、有能な人材を登用していく物語。
絵柄も綺麗で読みやすいです。by ゆー。、- 0
ハー
鑑定スキルで成り上がってどうすんだよ。もっといろんな能力を獲得したりしろよて思います。転すらとかのほうが良かったと私は思います。
by 笑jぢhdbげkhsg- 0
キャラクターが魅力的
異世界への転生もの、最近よく読んでいる気がしますが、これは女性だけでなく幅広い層も楽しめそう。絵に関しては好き嫌いが分かれそうですが、頑張る主人公を支える家臣たちが個性あり面白いし、主人公の先々が楽しみな漫画!
by h0r1- 0