みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.4 評価:4.4 567件

気になるワードのレビューを読む

鑑定スキルが見える

主人公は特殊な能力があり鑑定スキルを持っている。そのスキルを使って王家に使える仲間たちを集めている。その、ストーリーが心あたたまり、人間味あふれるています⭐︎

いい

アニメを見て面白くて漫画を見ました。漫画で見た方がより内容を理解でき、とてもいい。これからの主人公たちの躍動に期待。

TVアニメが始まって面白かったので、原作が気になって読み始めました。
    TVも面白いですが、本作もとっても楽しく拝読してます。

徐々に強い仲間が加わって行くのがみていて気持ちいい。主人公が早く大きくなってイケメンにならないかなーという楽しみもある

鑑定スキルが欲しい!

鑑定スキルがすばらしいと思った作品です!
    あまりファンタジー系のものは見てこなかったのですが、初めて素晴らしいと思えました!
    これを機にファンタジーももっと見てみます!
    ありがとうございました!

by iro彩

能力は正しく使ってこそ

ニュースを見ていて(犯人や容疑者に対して)「そんだけ頭がいいなら、良い事に使えばいいのに」と思いますが、
    この主人公はほんとに正しい能力の使い方です。

鑑定スキルがどんなに高くとも、自分の懐を肥やす事しか考えられなかったら…
    この謙虚さ、誠実さでよくも35歳まで生きてこられたなと心配になるくらいです。

無料分だけでも、4人(周囲の人も含めればもっと多く)の人生を前向き上向きに動かしたのに、
    自分には何もできていないかのように思い、「勉強しなきゃ」、「がんばらなきゃ」と、さらに先を目指す。
    彼はどこまで行くのでしょう……
    楽しみです。

人情味有るリーダー

あれっまた転生ものかって、思ったけれど。
    中々面白く見ています。
    人を生かす天性のものを持っている主人公、
    リーダーならこんな才能垂涎ものですよ。

ちょっとハマる

今のところ、無料分読みました。最初、暇潰しのつもりだったけど、アルスが可愛くて(笑)
    よくある転生物、しかも転生前も人柄良いけど…うだつの上がらないタイプ。
    私自身は、ゲームは全くやらないタイプなので、ゲームが下地の漫画苦手なのです。が、少年漫画としては嫌みがなくて、これからどうなる?と期待出来る作品だと思います。

なかなか面白い

チート能力鑑定スキルは自分は鑑定できない
    力のない子供が、隠れた才能を持つ者を探し、家臣にしていく。
    ただ才能がある者を仲間に簡単にできすぎかな…

鑑定スキル恐るべし

アルス様の鑑定スキルは素晴らしいですねぇ~これがあれば今後も安泰ということですかねぇ~しかしなかなかそうはいかないのが常ですよね。これからの成長が楽しみですね。

by 千美