みんなのレビューと感想「ウォルテニア戦記」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

最高だわ!

異世界召喚ものとしては、かなり高ランク!
    高校生…?と疑いたくなる部分は多々あるけど。
    骨太のストーリー性があって、無駄にチートチートしてないのが良い。
    ただ、北部十家?あたりから、話がよく分からなくなってきた…
    複数回読まれることをお勧めします。
    続きが気になる!!!
    完結させておくれよ…

チート云々じゃなく元々武道に長けてるのでカッコイイです
    ただ急に異世界へ飛ばされたのに普通にご飯食べたり服着替えたり出来るものなのかな?
    ストーリーがサクサク進むのは読みやすいのでそこは漫画だからとゆー事で
    勇者扱いでなく逃亡した罪人扱い?から始まるのは面白いで

とりあえず50話まで。
    高校生の異世界転移もの。チートというより、現代でも殺生を意識した武術を祖父から仕込まれていた主人公で、殺るか殺られるかの割り切り方が根本にあるせいか異世界事情もスムーズに飲み込み、元の世界へ戻る方法を求めて旅に出ます。権力にすり寄ることもなく、むしろ独力で動く様子に好感。考え方とか行動指針も現代生活部分設定があるおかげで違和感無し。まさに武士という感じだし、ストーリー展開も良く面白いです。

by yamanen

現状、傑作の予感です。
    凄く面白い漫画だと思います。
    おすすめです。
    是非読んでもらいたい漫画です。
    宜しくお願いします

強い

異世界に召喚されても、元が強ければなんとでもなるんだなぁ。武士とか格闘家みたいで心身ともに最強。別世界でもその世界の流れに流され無いのもかっこいい。

拝見

無料分を見ましたが、おもしろいと思います。参考にはならないが、見たい人は見ればいいと思います。それぞれの好みかと。

絵も上手だし飽きないストーリー展開にドキドキハラハラめちゃめちゃ面白かったです。是非オススメの漫画です

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけはやめに出るといいな~

よくある異世界召喚ですが、主人公がいい。主人公が、豪快で逞しくて剣道達人なのがツボります。マッチョで正義感あふれていい感じです。