みんなのレビューと感想「ウォルテニア戦記」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

異世界に召還される系だが、もともと武闘派。
    いかに立ち回り、いかにして元の世界へ戻るかを模索するところがリアリティーあって面白い。
    年齢の割りに老けた思考や容姿も特徴的?
    異世界へのかかわり方が、単純な異世界チートものと違い、読む価値はありと思う。
    絵も組み立ても良く、原作に無理なくはまっていて違和感を感じずに読めるのも良い。

一撃必殺の剣技を、祖父から学び続けて武人の自覚がある主人公。
    高校で1人ご飯を食べようとした瞬間に、異世界に召喚されます。
    物語の始まりでは、自分を不当に使おうとする召喚側の権力者から逃げるため、サクサク人の命を奪っていきます。が、作品として命を粗末に扱っている訳ではないことが、哀しみの描写から伝わってきます。
    召喚した国を出てからが、冒険の始まり!

主人公が良い

まだ読み始めて序盤だけど、異世界モノの主人公の設定と言う点から見ると他の作品に比べて圧倒的に良い。現世で「苛められっ子」とか「屑ニート」…etc とかが異世界に行ってチート&無双?とか耐えきれない(笑)
    この作品の主人公のキャラ設定がお気に入りで先に読み進めて行くけど、これからの展開に期待している。

最高だわ!

異世界召喚ものとしては、かなり高ランク!
    高校生…?と疑いたくなる部分は多々あるけど。
    骨太のストーリー性があって、無駄にチートチートしてないのが良い。
    ただ、北部十家?あたりから、話がよく分からなくなってきた…
    複数回読まれることをお勧めします。
    続きが気になる!!!
    完結させておくれよ…

チート云々じゃなく元々武道に長けてるのでカッコイイです
    ただ急に異世界へ飛ばされたのに普通にご飯食べたり服着替えたり出来るものなのかな?
    ストーリーがサクサク進むのは読みやすいのでそこは漫画だからとゆー事で
    勇者扱いでなく逃亡した罪人扱い?から始まるのは面白いで

面白いです。

異世界転生もので探してたら出てきました。チート能力というよりは元々強い人が召喚された感じだね。まぁ召喚先はやっぱりダメな感じだけど楽しく続きを読ませてもらってます。無料期間あるからそれまで読んで判断してね

面白そう

無料で数話読みましたが現実世界で武芸に励んでた主人公が異世界召喚。召喚後に殺気を感じていきなり命懸けの戦いをし生き残る。現実で鍛えた武芸で成り上がっていきそうな話。

ラノベ

でタイトルは見たことがあったので試し読み!冒頭から怒涛の無双???ちょっと気になる展開剣と魔法の異世界の割に熱膨張とか単語が出てきたり軽く化学も発展してんの?とか思っちゃいました笑笑

久々に当たりの作品だと思いました。
    無料20話までですが、16歳とは思えない体格と格闘センス。頭の回転もはやく人情味もある。絵もごちゃごちゃしていないので読みやすいです。

召喚された主人公達

圧倒的な強さで召喚した者達を屠り、逃げつつ今後の身の振り方を考え、、表紙に出てくる子達は何者なのか?無料分でどこまで楽しめるか、、続きが気になる~