みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

設定は面白いと思うのですが、唐突感が…。読み進めれば慣れるのでしょうが、二人の噛み合わなさにいまひとつテンポ感がないというか。まだ7話目で料理らしい料理が出ていないせいも大きいと思います。絵はきれいと思います。料理が始まれば面白くなるかな?

無料分しか読んでいないが、主人公が料理人だからいきなりの異世界で一生懸命に料理して、食べること、美味しいことの楽しさを伝えようとするのだが、それ以上は何があるのかいまいち分からないままで、課金するのは躊躇してしまった。

嫌いじゃないけど・・

異世界での料理ストーリーって多くなってきたけど・・
    異世界に来ても手に職があると生きて行けるんだ!なんて思っちゃうね(^o^)(笑)
    文明の違いって転回がさまざまな気がして面白いです(^-^)

面白い~!

異世界へ来ちゃった料理大好きな主人公、野生のイノシンもどきを美味しく料理しちゃいます。血抜きをして、灰汁を取って美味しい料理にして、周囲がウマーいって言うのが、王道に面白いです!

異世界料理道

見慣れない、聞いた事もない肉で内容を読むに連れ、それが獅子肉と言う事が分かりどのように見習い料理人が助けられた部族の中で料理して行くのか読んでひかれる。おもろいマンガやなぁ。

食を受け入れられない世界で料理を作って喜んでもらうのって難しいことなんだと思いました。
    初めてのものに抵抗があるのと同じで、美味しいものを作っても浸透させるのは大変だなと思いました。

by 晄羅

星3つ!

可もなく不可もなく。山もなければ谷もなし。料理でどうにかしていく話?だけどあんまりどうにもなっていない。でも少し進む。うーん‥。話の展開も遅いし、面白くなくはないけどだんだんと飽きてくるかな。

題名が気になり無料配信分を読んでみました。絵がきれいで好きです。料理屋さんの息子(料理人見習い)が異世界へ行くお話しです。まだ途中なので続きが楽しみです。

異世界の話はあまり好きではありませんがグルメ漫画が好きなので、お試し読みの途中です。絵は可愛いですね。料理の内容的には原始的な感じが微妙ですが、先の展開を期待してます!

めちゃめちゃ面白い

異世界転生の料理漫画で、設定は、もうそれほど珍しくはありませんが、ストーリーが面白いです。絵もうまくてキャラクターも立ってる。