みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちではない!

アニメの歌はよく知っていたので、そこから読み始めました。ありがちな転生系のお話かなと思ったら全然違ってビックリ!なかなかに濃く重いお話なのに、可愛らしい絵なので読みやすいです。

食わず嫌いは損しちゃいますね

先にアニメを見た人に薦められて読んでみました。オススメは試してみるもんですね。転生ものに苦手意識がありましたが、この作品はそれがあまり気にならないほどハマってしまいました。いきなり主役級がバタバタ死んじゃう序盤の展開に驚きましたが、そこで脱落しなくて良かった。タイトルから想像していたのとは全然違う、少し重めのストーリー展開の、続きが楽しみです。

歌から

TikTokの歌にはまハマって、そこから気になった作品です。
    はじめは、登場人物の名前すら知らない。
    アイドルという歌から。
    歌詞や曲のテンポを少しずつ覚えて、アイ、アクア、ルビーのことを知った。
    フライングで相関図を検索したらネタバレで、転生やアイの運命などを更に知りました。

歌の歌詞が作品とリンクしていて、その回収も楽しんでいます。

最初は絵柄などが最近のアニメの量産型だと思い込み食わず嫌いでしたが、試しに読んでみたら思いの外深くて一気に100話近く読んでしまいました。先が気になる作品です。ちなみに、試しに読んでみようと思ったきっかけは主題歌のYOASOBIさんのアイドルを聞いてからです。歌詞などを聞いてたらアイというキャラを深く知ってみたくなりました。主題歌もとても大切ですね。

ほお!

色々話題になってたので、あまり期待せずにやっと読み始めました。なんせかぐや様もそうなんだけど、絵が雑く感じてアニメでは観れるけど漫画だとイマイチ。でも話は面白い。
    まぁこの漫画もそんな雑さを感じつつ読み進めると、推しの子=アイのことかと思いきや、推しの子供だとは。しかも復讐のために芸能界入り。黒い部分も人気が出る理由なんでしょうね。先が気になります。

闇が深い

転生ものは苦手ですが、すごく話題なので読んでみました。
    はじめは話のベースがよくわからないインタビューから始まったので読んでいて「は?」と思いましたが12話の最後でなるほど、ここから話がはじまるのかと納得し引き込まれました。
    まだ最初の方しか読んでませんが、芸能界の闇の深さや人間の欲深さを垣間見るような漫画なのかなと思います。

芸能界の裏側

アイドル漫画かと思ったらそうじゃなくて、ダークな雰囲気がつきまとう社会派?漫画だった。前世の記憶を持ちながら転生して大きくなっていくというのはその年齢に到達するとどういう気持ちになるのかな。前世の家族には会いたくならないのかなとか気になるけどそうなるとこのストーリーがややこしくなるからそっちはないのかな。黒幕がいつ登場するのか楽しみです。

最初の方だけ

読みましたが、なんだか少し怖い。
    グロテスクでもホラーでもないのですが、ストーリー?が少し突飛すぎて。でも人気が出るのはわかる気がします。

なかなか展開早い

すごーく軽い気持ちで読み始めたんですけど、、

結構いきなり最初から衝撃展開が繰り広げられて、
    しかもサスペンスチック?!

ちょっと、心の準備が出来ていなかったので少々怖くなりました(汗)

けどけど読んでいくうちに、
    だんだん登場人物それぞれに愛着がわき感情移入しちゃうようになって、

先々の展開が楽しみになります!!

絵がきれい!

芸能ものとか転生ものとかって、ハッキリ言って好きじゃないジャンルでしたが、絵が可愛くて引き込まれたため、とりあえず無料分を読んでみたら面白かった!!他の方のレビューにもあったとおり、たくさんの裏事情?がしっかり入っているのがとても良いですね。そのおかげで読みごたえ、説得力のある漫画になってて良い作品になってるのだと思います。