みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医師には守秘義務があって、どこの誰に聞かれても、患者が受診していることはもちろん、偽名を使っていることも言いません。そういう意味で違和感がありました。

赤ちゃん見たことないのかってくらい、赤ちゃんが描けてない…
    せいぜい小学生くらいのキャラなら許せるけど…
    内容はともかく、この赤ちゃんのせいでもう集中して読めなくなったよ。
    小学生がおしゃぶりしてたり、哺乳びんくわえてるようにしか見えない…残念。

そうきたか

嘘も突き通せば本モノになる…だな。転生てほんとにあるのかな?前世の記憶を持ったまま転生してもさしてメリットはない人生を送ってる現在だけど、バブ〜からまたバカのやり直しするより、記憶持ってる方がまだマシか‪w いいな…推しの子、なりてぇ☆

芸能界は遊廓みたいなもの

っていうのは、知ってたから驚かない。
    大体心身共に美しかったら「自分を見て‼︎」なんてナルシストで傲慢な事は思わないから、アイドルなんてならないなと思う。
    アイはプロのアイドルだけど、人としては全く素敵な女性ではない。

アニメを見てから漫画を読みました。
    かぐや様〜も漫画とアニメを見ました。

タイトルも内容もまさに今(2023年)って感じ。
    連載が始まってすぐに推しの子面白い!!と話題になっていましたがなんとなく手を出せず。
    今もなんとなく読んでいます。

by 紗佑

1巻読んでも

1巻を1度読んで、よく分からない。と思って読まずにいたけど、再度読む機会があって読んでみたら中々面白くて、物語がようやく理解できました。小学生の娘が読みたがってたけど、、それはヤダなぁ。と思ったので、こっそり読もうと思います。笑

想像していたのとは少し違ったストーリーでした。表紙のアイドルの女のコが主人公で話がすすむと思ってたらそのアイドルのファンの話で尚且つ転生系。死んだり、謎っぽいとこもあってコミカルなイメージやらもいい意味で裏切られました。気になる漫画です。

アニメからきました!
    アニメ1話で鳥肌が。。。
    漫画原作ということで読みました。
    アニメと絵柄がちょっと違うかなーと思いましたが、やっぱりストーリーは面白い!
    アニメは漫画にかなり忠実な1話だったんだと。。。重い。。。でも面白い。。。

by Qoo0526

なかなか現実的で良い

まだアニメは観ていませんが、違う意味でキラキラしている今までに無いアイドル漫画ですね。
    リアル感を出している為なのか、世間ではこの作品は賛否両論されてますね。
    多分それだけ惹き付けられる作品なのだと思いました。

by 壱20

マジでやばいぞ、これ

この作品は、最初の諏訪の大どんでん返しは、ほぼ全てアイドル系のコミックかと思いきや、実はサスペンス要素満載でほぼを左最初とへその緒のストーリーで作品自体が全く異なるものになっている。この後の展開がとても楽しみ。

by akinen