【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(2ページ目)

人に勧める内容ではない

課金してよみました。無料でみられると思いますが絵はあまり上手くありません。言葉で設定があるから可愛いのかなぁ、かっこいいらしいね、という感じ。ストーリーは賛否両論ですが、中高生以上のエンタメとしては楽しめる?かなという。設定的にそれ以下の子供に見せられないもの。未成年の妊娠、保護者不在、あと転生きっかけになる事件内容とか、ストーカーなど。これはフィクション、漫画だからと理解できる年齢に限る。これでアニメ化して子供に人気って…親御さん、メディアリテラシーとか管理してるのかしら、と心配になります。今時風なSNSや芸能の世界があるので若者には受け入れられやすい設定ではありますが、他者に勧めるのはちょっと違うかな…という感想です。これ25超えて勧めてきたら浅い人だと思います。

タイトルの意味が分かる!

タイトルは作品を表すものだとあまり強く感じたことがないのですが、一刊を読んで,あぁ、そういう意味かとタイトルで作品を紹介することができる作品だなと思いました。

by ssyh

3話読んだだけの印象ですが、奇抜な設定のオンパレードで度肝を抜かれます
    逆にいえば奇抜さとスピード感だけで勝負してるのか?と思ってしまいました。

話の筋をこのままたどっていくとするなら、まずアイのパートナーは誰で、どういう経緯なのかはこの際不要な部分として不問なのでしょうか

そして出産間近にして信頼していた担当産婦人科医が死んでしまったら、出産のときのアイは精神的に大丈夫だったのでしょうか。どう乗り切ったのでしょうか。

転生ものとしてのストーリーがメインになるなら、そのあたりも大して描き込まれずに終わってしまうのでしょうか。

さらに、亡くなったばかりの医師がすでに存在する胎児になるなんて、魂的に変な話だなぁと。それまでの胎児の魂は?のっとり?

などなど、話はスピーディに進みますが、その分放置されたパートが山積みのようで、雑な展開と感じました。

このお話、人気あるんですね。びっくり。

後々回収されてくのかなぁ
    施設育ちやシングル家庭、などなど、命を見つめる必要もあると思われるテーマがたくさん詰め込まれてる割に、軽くて説得力のない、浅さが気になりました。

by polu

「愛する」

147話まで読みました。
    これは多分「愛する」ということの物語なんでしょうね。アイドル・アイの双子の子供のアクアとルビーがアイドルになる話かと思ったらそんな簡単な話ではなかったです。

今配信されている巻ではいよいよアクアたちの復讐のためのアイの伝記的映画の作成の骨子が固まったところです。今までの登場人物たちがキャストとして勢ぞろいしてクライマックスに進んでいくのかなと思います。

終わりがたとえバッドエンドでもアクアのやりたいようにやらせてあげたい気もするし、救われてほしい気もします。救われるのも、現世じゃなくてもいい気もします。
    とにかく、アクアが開放されて欲しい。
    そんな風に思いながら読んでいます。

by 大蒔

アイが◯くなるまではプロローグ、4〜5巻までは芸能界ウラ話と登場人物人間関係の中に諸々の伏線、その後徐々にそれらの回収が始まります。ホラーに近いトラウマや病み系が土台にある感じなので、闇苦手な人は注意です。でなければミステリ的に楽しめて面白いですよ。
    伏線を拾い始めるまでの流れはやや冗長かも。ただ、芸能界の実情とかに興味のある方には楽しめるかもしれません。
    作者の方も注意喚起されていますが、若年層の読み物としてはショッキングな面もあるので配慮が必要だと思います。

絵がいかにも青年漫画で、気になりながらもなかなか読むまでに至らなかったのですが、いざ読んでみたら面白くて止まらなくなりました。アニメや広告で目にするイメージとだいぶ違いました。まず序盤から展開が早くて、このタイトルはそういう意味だったんだとびっくりさせられ、思ったより重いテーマが軸となっていたり。とにかく読み始めたら最後まで読みたい!気になる!ってなります。ただ、登場人物が多過ぎて誰が誰だかたまにわからなくなるので、毎日無料で読んでると前に遡れないのが難点です。無料分は一気に無料で読めたらなぁ。あとは頑張ってポイント使います。

by tokuken

転生したら大好きなアイドル(推し)の双子のこどもで、イケメン俳優と美女アイドルに成長するとか最高のシチュエーションなのに、幼少期に推しの母親を殺され、復讐を誓うというサスペンスストーリー。
    美男美女の双子が転生前の生い立ちも影響して、自分の普通の幸せを願わず、復讐に命かけて、闇堕ちしていくの不憫でなりません。
    でもアクアはどこまでもクレバーでかっこいいし、ルビーちゃんは直向きで可愛いし、他の子たちもみんなそれぞれいい子で応援したくなる。

父親の存在少しずつ解き明かされてきたし(かなり衝撃でした!)今後の展開から目が離せません。

by amamaya

娘が気に入っている

小1の娘が、このアニメ主題歌を気に入ってずーっと歌っています。
    深夜アニメなのに主題歌人気から小学生もアニメを観ると聞いて、どんな話なのかチェックするのに読んでみました。
    初めは「え?!この内容はちょっと小1には早過ぎる💦」と思ったので見せる気はないですが、私は犯人が気になるので最後まで読むつもりです。
    他のネタバレクチコミで、なかなか犯人に辿り着かないって書いてましたが、いつになるのかなぁ。。。

ハマりました。

流行り物でなんとなく読み始めたら…ハマりました。
    コメディ中心の軽いノリの漫画かなぁと思ったら…もちろんそういう所もあるけど、深い!!

芸能界の闇、漫画家のリアル、役者のリアルが次々と描かれるのも面白いんですが…何よりも主人公アクアの闇の深さ。

始まりは田舎の産婦人科医ゴロー。患者に勧められたアイというアイドルを推していたら、妊婦の彼女がやってきて…何者かに殺○れたゴローは、アイの子どもに転生します。アイの子どもとして生きていきますが…ある事件が起きてしまう。事件の犯人を突き止めるべく、アクアマリン(前世ゴロー)は芸能界へ入っていきます。

前世は冴えない姿なのに、アクアはイケメンでモテモテ。頭脳明晰で、演技の才能も開花していきます。
    アクアを想う女の子達との関係や、同じく転生した双子の妹ルビーの悲しいエピソードなど、飽きる間もなく次々と話が展開していきます。

私的に大ヒットの作品です!!

読み進めるにつれて、スゴく深い!!

話題の作品とは知りつつも、
    瞳の中に星がキラキラしているアイドルらしき女の子の表紙をみて、読まずに敬遠していました。汗

読んでみようと思ったきっかけは
    YOASOBIが歌う【推しの子】アニメ主題歌の「アイドル」を友人の娘(小学3年生)が何とも上手に歌うものだから、、、歌詞が気になって、試し読みしてみたら想像していたよりも深いストーリーでびっくり!!!

読み進めば進むほど
    アイのことを知れば知るほど好きになるし
    続きも結末もすごく気になる作品です。

ちなみにYOASOBIの歌う「アイドル」の
    歌詞は【推しの子】1巻(1章)を読み終えた時に、歌詞の意味が繋がり、その凄さを再認識しました。

by wancoco