みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう

最初は、YOASOBIのヒット曲が、推しの子 の歌ということしか知らなくて、絵のタッチはあまり好みではないし、タイトルにも惹かれなかったです。でも、メチャコミさんの無料コーナーにあったから読み始めました。あー推しの子ってそう意味だったんだ。というか、16歳のアイドルが早々に妊婦として出てびっくり。今後、秘密を守りながら力になってくれるであったろう産科の医者が殺されてすぐに転生⁈しかも、推しアイドルの⁈とびっくりな展開でした。しかも、すっごいキラキラネームに笑えました。推しの子として転生できたら、幸せなんでしょうねー。まだ読み始めですが、おもしろそうですね。続きが楽しみです。

流行るのが分かる気がする

噂の漫画、気になってました!
    絵柄が可愛くて、パラパラ立ち読み程度で読んでたらなくなるシーンとか結構リアルで、怖い漫画かと思って本格的に読めなかったのですが。
    アニメ化もされて、なんとなく話がわかったので読み始めました。
    読み始めたら引き込まれます。
    ですが、確かに子供には読ませられないなと思います。しんどいシーンもあるので要注意。

でも、ひきこまれます。
    どうなっていくんだろう?
    最後まで読みたい。

推しの子供に転生

お医者さんとその患者さんの忍のアイドル。そのアイドルの子供に彼らは転生した。お医者さんは誰かに殺され、患者さんは拍子。その2人がアイドルの双子に転生すると言う奇抜な始まり。アイドルは誰かに殺されてしまったが、その後転生した双子は成長し、アイドルへの道を進む。アイドル会の切磋琢磨と 2人の成長、そしてお母さんを殺した犯人は誰なのか?いろいろなストーリーが絡まってとても深い物語が綴られています。アニメがとても印象的だったので、その続きが読めるのはとても嬉しい。

by k_koki

楽しめる要素がたくさん

こんな沢山の要素がぶっこまれてる作品なんて、私は初めてかもしれない。新しいものを感じます。サスペンスも青春もサクセスストーリーもあり、どの切り口を取っても満足できるし、飽きない。驚きました。
    正直私は、アニメアニメしてるのは苦手だった。この作品に惹かれるのは、いろんな要素をキレイにまとめあげて、ストーリーを展開していっているから。こんな構成をよく思いついたもんだよ。この作者さんは凄い。

ストーリー構成が巧み

アニメが話題になっていて子供と一緒になって見てみたらとても面白かったです。
    経験者としては冒頭の産婦人科での描写や育児中の描写でそれはないわーとツッコミ心が邪魔してきたし
    絵やコマ割りはどこか若さというか拙さを感じてしまいます。
    でも転生後はそれらを忘れさせるくらいストーリー運びが良いと感じました。
    アニメで見る限り双子が成長した後はだんだんスピード感がなくなっていくような気もしていますが
    先はどうでしょう。
    今のところコミックに課金するほどには嵌ってないですが毎日無料とアニメは続きを楽しみにしています。

by chiem

芸能界の世界が知れる

絵が可愛い。
    芸能界の世界ってこういう感じなんだぁ…って知れて面白い(フィクションもあるのかもしれないけど)
    人気だから読み始めて、今のところ最新刊まで購入済みでこれからも読み続けるけど、個人的にはうーんて感じ…いや面白いんだけど!
    そんなに闇に染まる必要ある?って感じちゃう…。
    物語的にはその方が面白いんだと思うけど!
    ってここまで書いて、そりゃそうかと自己解決しました。

ドキドキ

なんとなく現実離れしてる??まだ読み始めたばかりだから、そう感じるのか、、ヒット作品だからこれからが楽しみ

アイドルかつミステリー

アニメ化もされ、アニメソングも大ヒットした作品の原作本です。アニメも漫画も絵柄があまり変わらないので違和感なく読めます。キラキラしたアイドル物語りかと思いきやミステリーの要素も多く、謎解きのように物語りが進んでいきます。そして恋愛要素もあり、いろいろ盛りだくさんな内容になっています。最後が気になります。

めっちゃくちゃ面白かった。赤坂アカ先生すごいな。かぐや様のときからファンだったけど。
    異世界転生が流行ってる中で異世界じゃないけど推しの子供に転生するってのは新し過ぎてすごい。でも推しがママって最強過ぎ。推しといちばん強い繋がり持って生まれて来れるってことだもんな。
    かぐや様もギャグテイストだったし推しの子もそんな感じかなーって気持ちで読み始めると大火傷するってことは伝えておきます。

食わず嫌いは損しちゃいますね

先にアニメを見た人に薦められて読んでみました。オススメは試してみるもんですね。転生ものに苦手意識がありましたが、この作品はそれがあまり気にならないほどハマってしまいました。いきなり主役級がバタバタ死んじゃう序盤の展開に驚きましたが、そこで脱落しなくて良かった。タイトルから想像していたのとは全然違う、少し重めのストーリー展開の、続きが楽しみです。