みんなのレビューと感想「純愛インキュバス」(ネタバレ非表示)

28話まで読みました。
    インキュバス=淫魔ですが、「純愛」なので、2人の間に全くエロ要素が感じられません。

ヒロインも魅きつけるフェロモンをもっているという設定ですが、残念ながら、私にはあまりそれが伝わってこなかった…。

いつこの関係が変わるのかな?と期待を込めて読み進めましたが、残念ながら無料分では何の進展も感じられませんでした。。。

進展がない期間が長い。
    長すぎる。。。

星2つにしようかと思いましたが、今後に期待を込めて3つにしました。

フルカラーでキレイ!
    話の流れがスムーズ!
    ギャグっぽいところも盛り込まれてて面白い!
    インキュバスなのにピュアな悪魔が可愛い!

けど、けどね、個人的にはインキュバスがピュア過ぎてちょっと物足りないかな~
    インキュバスがピュアな分、ヒロインがもう少し積極的だと良いんだけど、ヒロインも恋愛とかに興味なしだし…いつになったらこの二人は分かりあえるの?とか思ったら先が長そうな気がして無料分だけで読むのやめました。

まだまだ

無料分ではまり、無料分が終わったら課金してガンガン読もうと思っていたけど、現在34話までしか読めていません。
    ゼタはとてもいい。
    小梅に何かあると、小梅の心を傷つけたことに対して激しく怒る様や、一途に小梅を追い、ただただ小梅を大切にしている姿は本当に読んでいてキュンキュンします。
    だけど、余りにも進展が遅い…
    進展がないまま登場人物が増えてしまい、置いて行かれた気がして、この先課金するか悩み中なので星3にしました。

可愛いインキュバス

恋が出来ない=胸キュンを何処かに置いてきてしまったヒロインと、恐らく初恋のインキュバスのお話。
    インキュバスのゼタは夜を共にすることで生気を養わなければいけないのに、ヒロインが受け入れてくれるまで待とうとする姿勢に優しさを感じます。
    お仲間の様子から見て、どうやらゼタはヒロインが初恋の様ですね。
    テンポはゆっくりなので、純愛をじわじわ楽しみたい方にオススメです。

ファンタジー✨

苦手分野だなぁ…
    と、思いながら読み始めたら
    何かカラスカワイイし!
    悪魔のくせにシャイって!
    主人公がなびかないのが逆に不思議なくらい
    魅力的なインキュバスだった。

ただ、主人公の性格からして
    進展はかなり遅めなんだよねぇ。
    途中から二人の恋路(?)を邪魔する
    ライバルとか出てくるし…

読み手としては、飽きないか
    それだけが問題なのです。

コミコ向け、商業向けじゃない

30話の無料分を読んだ感じだと、漫画1冊読んだかなーくらいのボリュームでした。

キャラの個性はよく出てますし、続きを読んでみようかというストーリーの流れもありますが、いかんせんこのボリュームで残り70話を1話あたり50pで買おうとは思いませんでした。
    2人のノリツッコミは個人的には好きです。

う~ん…

無料分の30話を読ませて貰いました。
    最初は設定が面白いし、悪魔が純情で可愛くて、カッコイイと思って読み進めてたけど、全然進展しないジャン。2人の信頼関係
    が多少出来て、距離が縮まった感はあるけど、飽きてきた。課金しても状況は、あまり変わらないのでは?飛ばし飛ばし読もうか?完結したら読もうか?検討中です。

照れ屋の淫魔

万年寝不足な真面目なOL小梅に目をつけたイケメン、傲慢だけど照れ屋の悪魔。
    初めは警戒しててもストーカーをやっつけてくれたり、彼が居ることで日々の生活が楽しくなったりで、心許していく。悪魔の子供を身篭らせるために色々やるが、照れ屋の悪魔のためなかなか進展しない

シャイなインキュバス、ゼタはかわいくて魅力的ですが、ヒロインがあまり魅力的でない。異性を惹き付ける設定がしっくりこないし、共感や感情移入できないです。ゼタを見たいので読み進めますが、このままでは課金はしないなぁ。

クスッと笑

広告からのぞいてみましたが、絵はキレイなのにプププっと笑えるところたくさんで、彼の純粋さが際立ち、なんか応援したくなります(笑)
    悪魔なのに(笑)
    主人公がモテ体質っていうのには、絵からは想像しがたいので、そこにはちょっと“?”ですが…