みんなのレビューと感想「純愛インキュバス」(ネタバレ非表示)

シャイな悪魔と人間の恋?!

お試し読みから面白くて、全話購入しました!
    人間に悪魔の子を妊娠させようとするインキュバスのゼタが、ターゲットの小梅を本気で好きになってしまいますが小梅はゼタの絶対的な誘惑が全く効かない!!!
    小梅は離れようとしないゼタと暮らしながら、助けてもらったり当たり前のようにそばにいることで少しづつ心を許していきます。
    でも、ゼタの本来の目的を知る小梅は、ゼタに心を許してはいけないと葛藤しているようだけど。。。
    インキュバスなのに、恥ずかしがりやで小梅に手を出せないじつはピュアなゼタもかわいらしいです笑
    果たして二人の今後はどうなるのか?!
    すごく楽しみにしながら読んでます!
    カラーで絵もキレイだし読みやすくてストーリーもおもしろいのでお気に入りです。

28話まで読みました。
    インキュバス=淫魔ですが、「純愛」なので、2人の間に全くエロ要素が感じられません。

ヒロインも魅きつけるフェロモンをもっているという設定ですが、残念ながら、私にはあまりそれが伝わってこなかった…。

いつこの関係が変わるのかな?と期待を込めて読み進めましたが、残念ながら無料分では何の進展も感じられませんでした。。。

進展がない期間が長い。
    長すぎる。。。

星2つにしようかと思いましたが、今後に期待を込めて3つにしました。

やややや〜っと!

最新話の91話を読みました!

やややや〜っと!小梅がゼタへの気持ちを認識して、ゼタに告白!(させられた感も少しあるけど…、まぁそれでもよし!)ようやく2人が両想いになりました。あー、ここまで長かった!

最初の方は、そんなに面白くないかなぁ、でももうちょっと読み続けてみようかなぁ…くらいだったんですが、2人の関係や気持ちが丁寧に描かれていて、段々物語の世界にハマっていき、キュンキュンしっぱなし…、中々くっつかない二人に、あーだからさぁ!などと一人ツッコミを入れながら、楽しく読ませてもらいました。

悪魔の男性と人間の女性の恋、一筋縄ではいかないでしょうが、今後の展開はどうなるのかな?邪魔をして来そうなキャラクターもいるし、あといくつか波乱があるのかな?ますます続きを楽しみにしています!

人間に子供を産ます悪魔、インキュパスゼダ。
    ターゲットにはなったのが小梅。
    でも何故か小梅には誘惑が効かない。
    人間を誘惑して翻弄させるはずがすごくシャイなゼダ。
    悪魔なのに小梅のことを本気で好きになってしまったゼダ。小梅はかなりうざがっていましたが、とにかく顔は好みだし、そりゃーこんなに尽くされて好きにならないはずがない。すごくはずかしがりなゼダと小梅が結ばれたときはホッとしました。
    悪魔と人間。将来のない二人。
    人間になる方法を探し、大天使、仲間の協力で人間になれたゼダは無限に近い時間から人間の時間に。最後は孫まで見れてよかったです。
    いろんな悪魔と人間の恋の漫画を読みましたが、なかなかハッピーエンド?ってならなかったのですが、納得のハッピーエンドでした。

インキュバスなのにヘタレなのがいい。

最初は、小梅にカッコいい事など行って迫る割に、照れてキスもできず、小梅に冷静に弱点を握られて振りまわされているゼタがかわいい。
    最初の方はゼタの必至の頑張りが良かったけど、両思いになってからも、色々問題が出て来て、飽きさせなくていい。ゼタがかわいいから、かっこよくなって、これもまたいいです。
    小梅との将来を考えるのに、赤ちゃんが出来ると小梅が死んでしまうという問題を解決できるのか気になるところです。早く続きが読みたいです。

悪魔なのにピュア(๑>◡<๑)

あり得ない話ですが、楽しく読んでます☆

ピュアな悪魔に、好かれ体質で真面目なヒロイン。。。

人に好意を持たれやすいヒロインだから、いろんなことが起きてしまうけど、悪魔に助けられます。。。

その悪魔が、ピュアでキスもできない。。。毎回照れてる姿がかわいいです。。。

三角関係も、気になりますね(๑>◡<๑)

34話から別のインキュバスが出てきたりで、話がヒロインからそれてしまうので、課金してないのですが、続き読みたいなぁと思う作品です☆

久々のドつぼです!ネタバレあり

インキュバス(悪魔)のゼタが、めちゃくちゃ可愛くて、セクシーで大好き!
    ヘタレで、なかなか手が出せずにいるから、こちらとしてはもぅ少し、ゼタのセクシーシーン(毎回、結局ヘタレで終わるけど。)が欲しいかな、とは思うけど、その焦れったさも凄くいいんです!
    残念なのは、ゼタがあんなにこだわってるヒロインの小梅。
    私は別に何も感じないなぁ。
    見た目も性格も全然可愛くない。
    でも、登場するインキュバス達は素敵だし、召喚の方法だったり、彼らが人間界に居たらどうなるか?等など、とても興味を惹かれます。
    ちなみに、もちろん天使も登場しますよ!

by mAKo

初めて好きだと思えたカラー作品(^ ^)

個人的好みの問題なのですが、カラー作品はどこか表情が物足りなく感じたり冷たい印象がしてたのですが、この作品は表情や動きを感じられていいなって思います。シャイな悪魔のゼタ君カワイイです!ゼタを拒絶してるようで、真摯に悪魔と向き合ってる(自覚ないだろうけど)誠実なヒロインも好感持てます。そんな2人の距離が縮む時が来る・・・ならいつ?かなーなんて、色々考えてたらワクワクが止まりません。

いじらしく感じて好きです

悪魔なのに、純愛って?インキュバスの意味が分からず、調べて読み進めましたが、なんとも言えない描写が台詞としても良く表れていてたまらなく好きなマンガです。エロさ加減はさほどないですが、インキュバスの男の子が主人公をひたすらに守ろうとする姿、そして優しく包み込む様に大事にする思いにキュンとします。カラスになったり笑いあり、ちょっとエッチなシーンもあり毎回、楽しく見させてもらっています。無料を全部読み、少しずつ課金して読ませてもらっています。
    インキュバスの男の子が死なないように、結ばれることを楽しみにしています。

フルカラーでキレイ!
    話の流れがスムーズ!
    ギャグっぽいところも盛り込まれてて面白い!
    インキュバスなのにピュアな悪魔が可愛い!

けど、けどね、個人的にはインキュバスがピュア過ぎてちょっと物足りないかな~
    インキュバスがピュアな分、ヒロインがもう少し積極的だと良いんだけど、ヒロインも恋愛とかに興味なしだし…いつになったらこの二人は分かりあえるの?とか思ったら先が長そうな気がして無料分だけで読むのやめました。