みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おぉ...!

だいぶ、無理やり騎士団の家政婦に話を持っていった感が否めないですね...😅

とりあえず、無料分まで読みました。
    この後どのように展開するのか気になりますが、
    この続きを購入までして読む気持ちには、まだなりませんね。

まずキャラが誰が誰か見分けがつかず、内容がさっぱり入って来ないです。あとヒロインが出会う皆さんから好意を寄せられますが、100パー外見のみからかわいいねって感じで中身はどうでも良い皆さんなのかなってドン引きしました。

騎士たちの描き分けが…

絵柄はかわいらしくて読みやすいけれど、騎士や王子の見分けが若干あやしいところがあって、何箇所かわかりにくいところがありました苦笑
    そもそもだけど、主人公はそれだけの資産があるなら職業は金融系/コンサル系で、貯金ではなく資産運用していないとそこまで貯まらないだろうし、職業から見ると性格はもっとスピーディでキビキビしてdryで利己的だろうな…と思ったり。
    安易な転生ではなく、古からの転移系なのでその辺りの話の筋は通っていて、乙女ゲームのようにみんなが主人公を好きになるのは微笑ましいなと思いながら読みました。
    ☆2.5

by pri

う~ん

妄想癖強めの人が読んでも、いろいろ都合よすぎて、良くも悪くもマンガの世界って感じが強すぎて、結果浅いなぁ…で終わる残念さ。絵はきれいです。

家政婦?

身分差の恋物語は好きですが、この主人公は家政婦だからかちやほやされても誰と結ばれる訳でもなく。イケメンだけど男ばかり登場するのも何だか飽きてきました。

by uhh

なんだか似たような話ばかりなので、、よくある話だと思って読んでいました。。
    内容も展開もありきたりです。

お試し版だけではタイトルと結びつかないけれども、転生モノはやっぱり何故か、心惹かれるものがあります。

お試し版は無用

絵が好きかどうかは、お試し版で判断できるかなと。
    序盤は転生あるあるな滑り出し&むちゃくちゃ設定で表題へ辿り着く感じ。
    ベタなので、イケメン見たい!という方はイライラするかも。

運営さんに言いたい
    書籍で一話分が二分割か三分割され、さらに数ページのお試し版・・・読みにくいです。
    無料はせめて1話分はほしい。

会社帰りに異世界に跳ばされてしまう主人公、騎士団の人々に助けられる。たまにいると言う渡り人だと言われる。

特になんの特徴もない女性がイケメンたちに好かれるお話。なぜ特に魅力のないのにあんなに皆が好きになるのか謎。そして男性キャラの区別がつかない。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全43件