みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)

複雑…

リリアーナが薄幸の美少女なんだけど嫁ぎ先の記憶喪失になってしまった旦那様に溺愛されます。
    ただ実家の家族がゲス過ぎてかなり胸クソ悪い話になります。
    母親と姉がドクズ過ぎるので不幸のドン底に落ちて欲しくなりますね。
    ただリリアーナも性格が大人しい設定だと思いますがあまりにもオドオドし過ぎて若干イライラします。
    最後にはハッピーエンドだと思いますが 話が中々進まないので気長に読める人にはオススメです。

他広告にて、まさかの記憶喪失(1)~(3)相当の話を読みました。出だしは先が気になる感じで凄く良かった。
    侍女のキャラもなかなか毒があって面白かった。この出だしに対しての評価は☆3相当かな。
    この先進んだら☆が増えるのを期待してキープ中です♪

試し読みの段階ですが…

某有名な作品の溺愛系の漫画が大好きな事もあり、この作品も似たようなストーリーなのかな❓と思い試し読みしてみました。
    作画が綺麗で読みやすいのですが、私的には物足りない感じがするので購入するのは悩みどころです。

蔑ろにされてきた妻が、夫が記憶喪失になった事をきっかけに尽くされていく。妻への扱いの酷さを見てきた回りが、夫へ今までの扱いを報告してショックを受けてるところが好きです。記憶喪失前後の性格のギャップが好きです。

一気に最新話まで読んじゃいました。
    ポイントの割に1話ずつが短い気もしますが、、、
    でもこれから色々と謎が解けるんですよね。せっかくいい雰囲気になってきたのに、嫌な人が出てくるんだろうな・・・

ヒロインがカワイイ

絵もやさしい感じが出ていて
    好感が持てます。

旦那さまが記憶喪失になって
    対応が変わったのも
    ヒロインの気持ちが伝わったのでは?
    幸せになってほしいです。

20話まで読みました。ヒロインからしたら今の状況は複雑だろうな。記憶が戻ったらまた今までみたいに戻ってしまう可能性があるって思ったら素直に今の状況を受け入れないのもわかる。

案外、ウィリアムもリリアーナのこと好きなんじゃないの?
    極度の女嫌いでこじれてしまってる?素直になることが出来ない?分からない?
    まぁ、うまくいって幸せになって欲しいね!

不幸すぎるけど、、どーなるんか。

途中までよみました。小さい時は継母とその姉に鞭でボコボコにされまくれ、嫁ぎ先では人間扱いされない不幸しかない話で読むのやめよーか迷い中。

絵が綺麗です!表紙につられてお試しにきましたが、お話もちゃんと綺麗に描かれてました。主人公が健気でなんていい子なんだろう、応援してしまいました。幸せになって欲しい!!