みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.1 評価:4.1 196件

気になるワードのレビューを読む

記憶

無料分拝見。いろいろ 内容盛り沢山ぽいで楽しみです。馴染みのない孤児院、記憶喪失、刺繍、テーブルマナー、どう表現されていくのだろうか。

おもしらー!

タイトル少し気になって読んでみました。
    女嫌いの旦那さまが記憶喪失で、一目惚れしてたいどいっぺんするところはありきたりだと思ってたんですが、、、結論、面白い!!です。
    大切にされるヒロインの心情、侍女が旦那さまにつっかかっていくところ、侍女と執事?のやりとりも楽しいです。

反面ヒロインの継母とその娘と実父はムカムカします。
    弟くんはあんなにいい子なのに。
    一緒に住めることになって良かった良かった。

今後も楽しみ。

ちょっと 嫌な旦那だわ

ま〜  こんなかわいい奥様を蔑ろにしていたなんて!
    馬に蹴られて死んでしまえ!でも 死なずに記憶喪失なんて 周りの方々に救われてますね
    楽しみです 改心してよ!旦那様

妻が健気

妻が健気で可愛い。弟も可愛い。
    旦那様の執事は、よく旦那様のやさぐれ気に見捨てないで側にいてあげたなぁ。といつも感心するので、いつか外伝などで小さい頃の話を書いて欲しい。

あまりにも溺愛ルートすぎて、記憶を失ってくれてありがとうなんて思ってしまいました(笑)
    まだ無料分しか読めてないのですが、記憶を失った理由も、奥様への何かしらの後悔があったらいいな…と思いながら読み進めてます!

最後まで読めた

義母に酷い目にあっていた令嬢が、お金の為に嫁いだ先は冷徹な侯爵。冷たい態度や言葉で傷付けられながらも、屋敷の温かい人たちに支えられて過ごしていく。ある日侯爵が頭を打って記憶喪失になり、そこからなぜか主人公を溺愛するように。記憶を取り戻そうと懸命に介助しつつ、記憶が戻ればまた冷たい旦那様に戻るのだから期待してはいけないと踏み込むことを躊躇う主人公。この辺りだとラブストーリーだと思うけど、義母のとんでもない行いでとじこめられたりまぁ色々あって…タイトルよりも重い話になりましたが読み応えがあります。

本当に

本当に記憶喪失なのですか?と確認したくなります。みんな揃って騙してない?と疑ってしまいます。どっちにしても、改心してくれたらいいですが^^

面白い!

記憶がないのは良いことばかり…ではないの?いつか戻るかもと思うと、そんなにも恐怖な事なのですね…。幸せを少しでも感じて欲しい!と応援したくなる話です。

2人の行方は

記憶喪失???不思議な展開。これからの、2人がどうなっていくのか、ストーリー展開が、凄く気になります。

タイトル通り

18話まで読みました。
    タイトル通り侯爵様からの溺愛が良い!
    甘いけど穏やかで読んでいるこちらまで幸せな気持ちになる。
    でもどうしても記憶喪失という点が気になっちゃって…
    この穏やかな日々はどこまで続くのか気になる。