みんなのレビューと感想「悪役令嬢の怠惰な溜め息」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
テンポが良い
話の展開、テンポ、絵が好きで読んでいます。先回り先回りの手の打ち方が面白いです。どう終着するのか楽しみです。
by ハウイ- 0
どんな風に振る舞うと、相手にどんな印象を与えるのか。人はどんなときに喜び、妬み、憤るのか。
また集団を相手にする場合、個人を相手にする場合や相手の身分やおかれた立場によってそれは変化していく...
なんだ心理学の事例を見ているような気分になる、独特の面白さだなと思いました。
とりあえず、主人公が無事に婚約破棄できますように...by 祐羽- 1
お試し
気になりましたので
まあゆっくりと
読んで行こうかなって
思いますby 仔猫2- 0
無料で少し読んだのですが、絵もキレイだし、ストーリーも面白くて!!一気に購入して読んじゃったくらいです!
by おしりーまん- 0
転生もの味変
転生ものだと断罪回避など自分に降りかかるべく火の粉を事前に動くことで変えていく、人生逆転ゲーム的なものが多いが、この物語のヒロインは、とにかく楽しんでいる。現代の遊びを工夫して発明家さながらになって、多くの人の信用や尊敬を手にして、ボンクラの王子と結婚しないよう皆と協力して探偵さながらに動くのだが、少々やりすぎではと思うところもあるけど、楽しく読んでいます。
by Anchon2011- 0
バットエンド回避で人生謳歌
悪役令嬢、転生人生よくある話ではありますが、令嬢の回避の仕方がうまいですね。アホな王子はいらないな。絵柄も綺麗です。
by しまのmiさん- 0
無料の13話まで読んでの感想です。
今流行りのゲームへの転生ものですね。
転生前の知識で、それを作っていく、、、って、これもありがちかなぁ。
でもサクっと読めるのはいいですね。by *花乃*- 0
主人公がハキハキした性格で、頭もよく魅力的です。転生前の知識で活躍するありきたりな話ではありますが、爽快な内容で読みやすく面白いです。
by syaaaaa- 0
無料分だけ読みました
乙女ゲームの中の悪役令嬢に転生した主人公
ケータイも娯楽も何もないこの世界が退屈過ぎて、日々暇をもて余していた
無いなら作ってしまおう♪と、前世の記憶や知識を生かし、この世界にある物を利用して、周りの人達と協力し、けん玉やオセロ、爪切り…など作り出す
そして、悪役令嬢定番のバットエンドを回避しながら、身分高い地位に生まれたというだけで、偉そうで、自分の力で得たものでは無いくせに、何の努力もせず、人を見下し、上から目線の暴言を吐く、傲慢なバ○王子との婚約破棄も目指しながら頑張る主人公
でも、イヤなキャラはこの王子くらいで、後の周りのキャラがいい人ばかりなので良かった♪
なので尚更この偉そうな王子の態度やセリフが頭にきます
こんな人が未来の王様なんて…
この国の人達が可哀想…
主人公には、なるべく早く婚約破棄して、バットエンドも回避して、自由に生きられるようになればいいなぁ…と思います
画も綺麗で見やすい、読みやすい作品だと思います
…が、続き購入まではしないかなぁ…by *ピンクのガーベラ*- 1
おもしろそうなので、読みはじめました!絵がきれいで読みやすいです(^ー^)まだまだ続きが気になります!
by あおはーちゃん- 0