【ネタバレあり】理想のヒモ生活のレビューと感想

タイトルと第一話がなあ

漫画としての面白さというのとはもしかしたら若干違うのかもしれないけど、あちらこちらに散りばめられた金言がなかなか響いて面白かったです。たとえば、大将軍の言葉。じぶんの率いる兵たちが無能だとバカにする隊長に向かって、無能な一般兵はいない、なぜならその程度の能力しか求められないのが一般兵であり、お前の言うそれは普通の一般兵だ。逆にそういった者たちをうまく率いることができるのが普通の隊長である。今、うまく統制がとれていないお前の隊には、普通の一般兵と無能な隊長がいるだけだ。みたいな。ほんと、タイトルと第一話で引き返した人、もうちょっとだけ読んでみて。

100話まで読んでみました。最初は凄く面白いと思って読み進めてみましたが~~のんびりぐーたらのタイトル通りのヒモ生活のお話かと思いきや、その逆にめちゃくちゃ巻き込まれてちーっともぐーたら出来て無い。側室の話とか、お話もどんどんややこしい事になってる。これってちゃんとハッピーエンドになるのか……読み進めて行くうちにだんだん不安になりました。この先読み進めてもいいのやら……と只今検討中です。

あらすじなんだよなあ…。

とりあえず、タイトルは間違い。ヒモ生活でないことは確かです。異世界召喚物で、一度現代に戻ってヒモ生活のためにゲームやDVD、冷蔵庫にエアコン、発電機まで持ち込んで引きこもり生活の準備万端整えたはずが、何やかんやで表舞台に出て王族として働くことになってくるし。結構頑張って働いてます。
    それでも、超絶男尊女卑の世界で、女王たる妻をひたすら立てて自分は一歩引きつつ、妻が悪く言われないよう画策したり、国内国外とのパワーゲームしたりという話は、面白いです。タイトル通りでなくてむしろよかったと思うくらい。じゃあ何故☆2なのかというと、あらすじでしかないから。
    多分、途中にあるSSなどを読んでも思うのですが、原作自体が、書きたい話を書き連ねているだけなんでしょうね、世界に厚みや広がりがない。部屋に何があるのかどんな距離感なのか、温度や色や匂いや、そういった描写が必要最小限しかないので、5分で読める名作シリーズとかみたいな味気なさがあります。発想は面白いのに、ものすごく勿体ない。展開自体は気になるので残念だけど、割と苦痛になってきたので断念します。

悪人が居なくてほんわか

世界観の表現で王族や貴族の振る舞い言動にこだわりがある様で説明的な表現が多いですが、不思議とうるさくなくさらっと読めます。

だんだんときな臭くなるかもしれませんが、血統魔法に支えられた王族なんで内乱は暫くないかも。

138話迄での次の振りは元帥でなく宰相かな?
    宰相候補の噂を流して、、

勝手に召還されてしまってどうヒモ生活を送るんだろう?と思っていたら女王アウラとは愛し合ってお互い大切にしあい子供も生まれる。召還された後で一度戻って準備を整えるのも面白いです。色んな国同士のしがらみとかやり取りも面白いです。ヒモ生活というタイトルだけど影でアウラを支えています

なんの因果か普通のサラリーマンが異世界の王家の女王様のお婿さんになってしまう!という異世界転生モノです。でもそんな無理矢理結ばれたはずの二人が本物の愛情を持ち合い、婿殿のビジネススキルが王国当地に役立つというなかなか面白い筋書き。唯一、私が気になるのはアウラさんが無駄に巨乳なことかな。

皇帝美人!

羨ましい奥さん。
    美人で皇帝で魔法つかえて羨ましい。とストーリー内容は楽しんで読む事ができました。
    主人公の旦那ヒモ生活じゃなくなったけど美人の嫁さんの為に頑張れって思いながら、次の正室と側室問題早く解決してほしいと思いながら続話に期待してます。

ヒモ?なの?

レビュー評価も高いし無料掲載なので購入しましたが、読んでみたら理想どころか結構大変なヒモだと思いました。ブラック企業の仕事を辞められて生活には困らないだろうけど、そっちの世界の立場や覚える事、やる事なす事…ラクして人は生きられない事を教えてくれる漫画ですね。

タイトルにつられて

最初はわりとタイトル通りで、程よくのんびりしたり、必要部分だけ仕事してたけど、段々と主人公が有能だったりで、結局は主人公が忙しくなっているので、のんびりした生活が見れると思ったので残念です。
    評価は3.5ですが、無いので4にしました。

異世界

ものはやはりおもしろい。ブラック企業につとめていたぜんじろうが異世界へ。しかも婿になるか考えるために一度現世にもどれるという、丁寧な対応。バッテリーや電化製品を用意するあたり賢い。男が上の世界で、たちふるまいがわからないところもおもしろい。