みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勝手に召還されてしまってどうヒモ生活を送るんだろう?と思っていたら女王アウラとは愛し合ってお互い大切にしあい子供も生まれる。召還された後で一度戻って準備を整えるのも面白いです。色んな国同士のしがらみとかやり取りも面白いです。ヒモ生活というタイトルだけど影でアウラを支えています

おふたりが仲良くてとても和みました。「ヒモ生活」と銘打っておりますが、主人公の王族ならではの苦労は並大抵ではなさそうです。かずかずのトラブルを回避、解決して行くところはゼンジロウの人間力が試されるところかと思いました。これからも頑張って、末永くお幸せにと願わずにいられません。

異世界もので面白いストーリー展開

ラノベの読者です。絵がきれいで想像した通りに描かれていると思います。発電所設置が今後の異世界ライフの基盤になっているため、善治郎が苦労して設置するところは触れて欲しかったところです。今後も期待しています。

タイトルでクズの話かなと思ったのですが、
    読んでみたら、ちゃんと恋愛もあるし一途だし、弱気かチャラ男かと思ったら普通の良識的な頑張りやさんじゃないですか。

途中でポイント切れしたけど、面白いので来月即続き読みます。

by 祐羽

確かに多少なりとエロ要素もありハーレム風ではあるものの逆のパターン ハーレムになりそうなのを回避しつつ人間関係の機微や政略を無難にかつ最大限女王のひいては国の為に尽くす旦那の物語です 職場でこんなふうにお互いの為に動ける間柄が羨ましく思える作品です 最初は表紙絵に釣られたんですがこんなに面白いとは思いませんでした

なんの因果か普通のサラリーマンが異世界の王家の女王様のお婿さんになってしまう!という異世界転生モノです。でもそんな無理矢理結ばれたはずの二人が本物の愛情を持ち合い、婿殿のビジネススキルが王国当地に役立つというなかなか面白い筋書き。唯一、私が気になるのはアウラさんが無駄に巨乳なことかな。

意外にも気遣いな婿殿で

理想のヒモっていうからのんびり異世界ライフかと思いきや……。
    気遣いに外交力に、果ては出生の秘密も絡んで全然のんびり出来てない気が??
    中心に女王様への揺るぎない愛があるのがストーリーをきちんと納めているのが良いところでしょうか。
    今後の展開に期待、です。

皇帝美人!

羨ましい奥さん。
    美人で皇帝で魔法つかえて羨ましい。とストーリー内容は楽しんで読む事ができました。
    主人公の旦那ヒモ生活じゃなくなったけど美人の嫁さんの為に頑張れって思いながら、次の正室と側室問題早く解決してほしいと思いながら続話に期待してます。

ヒモに惹かれて。

結局のところヒモではないな~。大変すぎるし、真面目だからこそ面白いのかもしれない。主人公がとても相手に思いやりもってか重視してか誠実なのかその辺はそれでいいのかもしれません。困難を乗り越えるこの先を楽しみにしています。

題名がビックリしましたが...

題名がすごいな~と思いました。
    どこか懐かしさの感じる絵です。
    題名の割にエッチなところはあまりありません。
    それよりも、変わった異世界ものの書き方をされています。
    なかなか面白いです。今後のどうなってゆくのかたのしみです。