みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙のイラストを見て購入させてもらいました。受け目線と攻め目線の両方があり両方のしせんともエロシーンもありでつい感情入れてよんでしまいます

よいです。

両サイドの内面の描かれ方をされている作品って案外存在してないので、おもしろいです。イラストもきれいで、2人ともイケメンなので眼福です。

by ski017

絵が綺麗

攻めた受けの両面からの描写があって、それぞれの気持ちが分かりやすかったし、攻めの執着度合いがたまらなくグッと来ました。

どっちもイケメン

片方の一方的な片思いかと思いきや…まだ少ししか読めていないので先は分かりませんが、相思相愛であって欲しい。

by L氏

絵がきれいで、エロもあり。
    最初、ハル(攻め)目線と光(受け)目線で話が進んでいきます。
    どちらも、好きを拗らせて執着やら黒い感情に囚われてて、すれ違いますが、計算なく思いを伝えるハルは可愛かった。

ちょっと怖いけどハマる

ハルの愛が強すぎてちょっと怖い(笑)けど、自分に自信がない人が、人気者を好きになるとこんなふうに拗らせちゃうだろうなって妙に納得。めちゃくちゃ好きで振り向いてほしいのに、いざ好きって言われるとそんなはずないって思っちゃう。いや、不器用すぎるでしょ(笑)この作品に惹かれるのは人気者の光がただの陽キャじゃなくて、実は光は光なりに生きづらさを感じてることがきちんと書かれてるとこ。そして光側からの思いも描いてくださってるとこ。読んでて「なんでそうなる?」じゃなくて「あーそうだったんだぁ」て納得できて心にスンッと落ちてくる作品でした。
    そして何よりハルの色気ハンパない。絶対実は光よりモテるはず!!(笑)

by ANRD

策士策に溺れる的な…

ハルはずっと友達の光が好きすぎてどうにかなりたい。同居にもあっさり成功して同じベッドで毎晩寝ている。
    ハルさえ拗らせていなければ、この時点で光の気持ちも大体わかりそうなものだけど、光をまずからだで落として手に入れる策略をめぐらせて時間をかけ実行しようとしているハルには気付けない。
    ハルの策略により抱かれたことで光はハルへの気持ちを自覚して素直に気持ちを口にするが、ハルには想定外過ぎて受け入れられない。このすれ違い加減が半端なく、ハルはよ目ぇ覚ませよ!ともどかしい。
    まぁお互いにどうしようもなく好きで、ハルの計画で返って遠回りしたかもねって感じもするけど、光を思い通りにコントロールしてからだの関係に持ち込めたのはさすがかな。お互いにあっさり望んでた関係になれてしまったのがもったいない気がするけど、続編とか…あったら嬉しいです!
    絵もきれいで好みでした♡

駆け引きがすごい!

攻めがなんとしてでも相手を落としにいく感じがいいです!でも蓋をあけてみれば。。。って感じで、素敵な話です!ただ、もっと続きがみたいなって思ってしまいます。

by Email

かっこいい

ハルは物静かそうでイケメン、もう1人はカワイイ系の男の子。無料の数ページでは仲のいい幼馴染が一緒に住んでるとしか分からなかったので続きが気になります。

作家さんのファン

作家さんのファンで、今作もとても良かったです。明らかな両片思いだと思うのですが、2人ともなかなか素直になれずやきもきしました。