みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)

単なる怪獣漫画と思うことなかれ

無料分、最初の3話を読んだところで、夢中になっていました。
    国内政治、外国関係、領土問題等、リアルに日本を取り巻く状況に『怪獣』という要素を上手く取り入れた秀作。
    自衛隊の描写もリアルで、相当な取材を基に描かれている作品だと分かります。
    主人公(女の子)を通して、国民が持つ自衛隊のイメージも描写されています。憲法上認められていない自衛隊が、どれだけ献身的に国民に尽くしているかも分かります。
    是非多くの方に読んで頂きたい作品です。

by Joker

リアルさ、展開が秀逸

タイトルが戦国自衛隊を想起させ、無料分で終わるだろうな、と思っていたがめちゃめちゃ引き込まれていった。
    結果、完走して続話まちw
    主人公の一途なところや、様々な人間関係や各国との外交、政治の絡み等々見所がたくさんある。
    各方面のトップが有能すぎるような気もするが、こうあって欲しいとの願望も含めて、自分的にはプラス。
    いやぁ、ぜひ皆さんに読んで頂きたい。

アニメ化も充分あり得るクオリティです。

おもしろいです

ただの怪獣パニック漫画かと思って読み始めましたが、期待をいい意味で裏切られました。怪獣の撃退に国が直面した時に、政治や隣国の問題などが絡み合って対応が複雑化すること、さらに国民の反応などが丁寧に描かれています。船で戦う主人公は、とても気持ちが強く大勢をまとめながら頑張っていますが、これからどう展開していくのか楽しみです

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。同じ作者さんの別の作品を読んで面白かったので読んでみました。
    自衛官になりたての女の子が人を守りながら未知の巨大生物に立ち向かう話ですが、緊迫感が凄いです。
    ドキドキハラハラしながら読んでいます。

by kan-aki

面白い!

1日2話更新に惹かれて読み始めましたが、すっかりハマりました!

怪物という存在を通してですが、臨場感のある設定で、政治、自衛隊、今の世の中のうごきなどとてもリアルに描かれています。

オススメです!!

by AK5689

これは怪獣から守る側、倒す側と主人公が分かれている?まだ途中までしか読んでないのでよく分かりません。ありえないけれど、実際に怪獣が出たら国はまず隠すだろうし、公になっても自衛隊の派遣をすぐしたりはしないだろうなという部分がちょっとリアルに感じました。

ヤバい 面白い

初めて書いてますが、めっちゃ楽しみな作品になりました。気にいった作品はコミックを購入したりしますが、ちょっとグロッキーなのでここで読み続けていきます💨
    楽しい作品をありがとうございます🎵

表紙な感じは興味をそそられなかったんですが、高レビューが気になって無料分を読んでみました
    めっちゃ面白い
    自衛隊が戦うとかすこしリアルな感じだし
    出てくるキャラも現実味あるし
    この防人さん強すぎませんか(笑
    これからの展開が楽しみです

怖すぎる

もうドキドキし過ぎて心臓に悪い漫画です
    途中で怖くなりすぎてお腹が痛くなって、読むのを一時断念したほど
    仮に実写版が有ったとしても、漫画の方が100倍怖いんだろな~
    またメンタルが整ったら読むの再開したいと思います

泣いてしまいました

おばあちゃんが亡くなってしまった時は泣いてしまいました。みんなの色々な思いが伝わってきました。ちょっとグロテスクなシーンもあるので、苦手な方は気をつけてください。でも、興味深い作品でオススメです。