みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ウルトラマンだと自衛隊はやられキャラでしたがこの作品は主役なんですね。機関砲が通用しなかった。護衛艦の主砲やミサイルは通用するのかな?通用しても動きの早い生物に当てられるのかな?展開が気になります。

突如現れた怪獣により、世界が滅茶苦茶になりそれに人間が必死で対抗しようとする漫画です。
    主人公が、いまいち誰なのかわかりにくいので、どの視点で読んでいけばいいのか、、。
    でも、実際にこんなことがあったら怖いなーと、思いながら読んでます。

日本に災害が起きるたび日本には自衛隊というすごい人たちがいてくれるんだ、と感動します。この作品は災害からの大怪獣襲来というかなり突飛な設定ですがとてもリアルですし自衛官の方々の勇気や冷静さには感心します。面白いです

BTOOOM!の作者様と同じということで読み進めてます。
    前作からそうでしたが、物語を作るのが上手というかとても引き込まれます。まだ20話程度しか読んでいませんが、続きが気になります。

by

おもしろかったです。

巨大生物が現れ、やがて主人公の自衛官(未配属)の乗っていた船が襲われる。情報が得られない中、懸命に人命救助に奮闘する。ちょっとスローペースですが、この先面白くなりそうです。

無料だったので読んでみました。
    タイトルからちょっと半信半疑というか、正直あまり期待していなかったのですが設定や細かい所まで丁寧に作られていて、さながらどこかでみたことあるような映画のようでワクワクしました。

無料漫画色々探してタイトルに惹かれて読んだけど凄く面白かったです!ウクライナ侵攻で自衛隊の存在理由や戦争の悲惨さが注目されてるけど災害救援活動をされてる姿見ると存在理由は十分だと思います!

スリル満点でおもしろい

無料分だけ読みました。怪獣が出てくる所は少ないのに、政府の対応する場面や、船内での緊迫感などが大迫力で映画を見た時とおなじ気持ちになりました。
    続きも読みたいです。

by 湖池

むちゃくちゃ面白い

突如現れた謎の巨大生物というだけで好物なのに、戦いは船に留まらず、やがて本土へ。
    ウルトラマンもメカゴジラもない警察と自衛隊の必死の戦い、もうワクワクしっぱなしです。

なんとなく開いたら、はまってしまいました 主人公が可愛らしいくて、またいい〜話は現実味はないですが可能性もあり、また感動シーンもあり楽しめます おすすめです また話が追加されたら見たいと思います