【ネタバレあり】足場やろう3~中間管理職はつらいよ~のレビューと感想(5ページ目)

読める

自分とは違う職業でこんな事ってあるんだなと興味を持って読めます。
    若くして指示する側の人間になって、自分より出来る部下を持つ、経験があるのでとても共感しました

前作から読んできて、一生懸命なのはわかるけど主人公はすぐ頭に血が登って学びがないなあと感じた。見てて少しいらいらする。

シンプル!

内容は至ってシンプルな話ですが、それだけ奥が深いと言うか…
    どこにでもある話ですが、そうだったのか!など気付かされる内容だと思います。

ファイト!!

無料分だけ読んでみました。危険を伴う現場作業、それに構築しにくい信頼関係。苦労が絶えない職種かもしれないけど、誇りを持って頑張る姿がリアルに描かれていて絵は単純だけど、すごく感動しました。

絵がかわいい

絵がかわいい。一生懸命な主人公、なかなか一筋縄ではいかない仲間たち。上からはせっつかれて、下からは突き上げられている。

歳上の自分より仕事のできる部下という何とも扱いづらい人ってたしかにいるなぁと共感できたので面白かった

いい話

誰もが抱えうる悩みだと思います。
    最後はハッピーエンドでよかったです!

待っていました第三弾!
    今回、尊敬する先輩方の相次ぐ独立、離職で、22歳の5年目にしていきなり「職長」というリーダーや班長的存在になったダイさん。年下の後輩たち、経験ある新人相手に右往左往しながら寄り添う上司になろうとする姿は、この春昇進された方におすすめです!

おもしろい!

作者の方のファンです。
    絵のタッチも好きだし、ストーリーもリアルで面白いです。足場職人でなくても人間関係でこうゆうことあるよな…って思うので、ダイくんに感情移入しちゃいます。がんばれ!ダイくん!

職種は違っても理解できる、職場の苦労か描かれており共感できる。暗く、グチっぽ過ぎないのも読みやすい。