【ネタバレあり】暗黒騎士の俺ですが最強の聖騎士をめざしますのレビューと感想

暗黒系騎士のカイが鍛練の帰りに、魔獣に襲われている第4王女ジェルを助けて事からゴリゴリの暗黒騎士
    なのに王宮聖騎士を、目指す事を考え学校迄替えてしまう。暗黒系なので光魔法が体質に合わないのに、身体に痛みが出ても練習するカイ・・・真面目なのか
    (只の脳筋馬鹿)なのか・・・(可愛いけども)
    そんな中執拗に王女ジェルの暗殺が繰り返し行われる
    その度に、カイが傷つきながらもジェルを助ける。
    そんな二人に仲間入りも出来て、見えない敵と闘う
    絆も強く成ってるけど、カイの傷も増えてる気が・・・此れから、ジェルが狙われる理由が明らかに成って行くんだけどろ~けど。二人の恋愛模様も見たいです~続話楽しみ🎶

暗黒騎士w

王国を支える影の騎士、暗黒騎士。
    最高の暗黒騎士になると思われていた主人公は
    何故か表舞台で聖騎士として生きることを夢みて
    王都の学園へ入学する。

真っ直ぐで、純真な暗黒騎士。
    それを見守る王女。
    色々おかしくて、笑ってしまうけど
    笑えないところもあり。
    緩急あり、テンポ良く、面白い作品です。

by 6543

主人公頑張れ!

暗黒騎士から聖騎士と見たとき、とあるゲームを思いだしました。
    私が○ァイナル○ァンタジーシリーズで最も好きなF○Ⅳの主人公を思いだしました。
    きっとパラディンになれる。
    やればできる。
    楽しみながら読めるストーリー内容でした。

暗黒体質って( *´艸`)
    直接的に解説が入るわけではなく、既存の知識を主人公と一緒に習得していくイメージで、話が進んでいきます。
    サムライ講師の先生、好きじゃないけど、説明はすごくわかりやすかった!!

暗黒騎士としての素養に、恵まれながら 正反対の聖騎士になるという……。
    違いがよく分かりませんが 生きたい道を行けばいいと思います。
    後悔しないように。

設定が面白い

暗黒騎士が聖騎士の方の学校に行くと言うのはなかなか面白い設定です。ギャップがいいですね。設定を無駄に説明しないのもいいですね。

自身の適性とは、まるで逆の道を走っていく姿に感銘!(笑)
    血の滲む努力の先の話を見たく更新楽しみです

面白い!

これからの展開が楽しみです。
    お母さんサイコーなキャラです!
    やっぱりボケもいれなきゃねぇー。毒。。www

暗黒騎士が真剣に聖騎士を目指すって無理があるだろと思ってたけど、ちょっとずつできるようになっていく。

by 弦樹

いつも思うんですがお試し版だと興味わかせるの難しいですよね。でも、そんな中でも少しだけ面白そうな予感がする作品ですね。