みんなのレビューと感想「サイコパス彼女と崩壊する僕の日常」(ネタバレ非表示)

もううんざりだ

もうこういうのを「サイコパス」と呼ぶのをいい加減にやめよう。
    「サイコパス」という言葉を安直な売り文句に使う作品に、私はマジでうんざりしている。
    リアリティーもクソもない、漫画チックな異常性をホイホイ適当に放り出して、何でもかんでも「サイコパス」の大安売りだ。
    空がいつも赤く見える?
    何だその設定は。
    そんなもん、ただの色覚以上だろ。
    冗談抜きで、私は頭にきている。
    断っておくが、私は別に言葉狩りをしたいわけではない。
    曲がりなりにも、ものを作って発信する側の人間が、何の知識もなく、誤った情報を垂れ流す怠惰さと傲慢さに、強烈にムカついているだけだ。
    例えば、肺ガンは同じ空間にいると伝染する病気だ、と描いた作品があったなら、どうですか。
    ふざけるな、と思いませんか。
    言わせてもらえば、この漫画のような「サイコパス」の描き方というのは、それと何も変わらない。
    情報として、決定的に、致命的に、間違っているからだ。
    私は漫画であれ何であれ、書物という情報発信には、一定の敬意を払いたいと思っている。
    だからこそ、自らが情報を発信していることにまるで無自覚な恥知らずを、心の底から軽蔑する。

by roka

うわ、ヤバい

気になったので読み始めたらついつい最後まで読んでしまいました。
    本当にいじめの世界がわかりやすく表現されていて、人の闇というか深いところが描かれています。
    響子のサイコパスな部分に気づかなくて惹かれる主人公。次はどんなことをするのか、ものすごく気になってしまい、早く続きが読みたいです。

世界観

最初からスッとサイコパスの世界に入り込めました。人を殺したり傷つけない限りはサイコパスな精神で生きた方が人生上手くいきそう、なんて思いました。ゆうまがだんだんと変わっていくところも好きです。

by Maikym

サイコパス

途中までだけど、サイコパス彼女って、響子?それとも刑事の妹なのかって気がしてきた。描いてる絵も気味がわるいし。ゆうまのことも、響子の事もわかってるって口振りが、もう怖い。

by むー1

とても切ないです。

猟奇的で読みにくいな・・・と最初は思いなが読んでいましたが、最後は切なくて(ToT)

隠れた良作品だと思います。
    何度も読み返しては、しみじみ思っています。

結局

それなりに気になるから課金しちゃってますが、
    これはサイコパスとは別次元のお話かなと思います。
    私、サイコパスものだいぶ好きなので期待してたんですけど···主人公もヒロインも全然サイコパスではないです。何かズレてるなぁ、くらい。

サスペンスやミステリー好きなので、タイトルが気になり試し読み。無料分ではストーリーの展開が全く分からなかったので購入を迷っていますが、レビューの内容は面白いという感想が多かったので余裕ができたら購入してみたい!

サイコパスの少女が
    少年と今後くりひろげてあろう先を知りたくて楽しみにしています。

彼女はなぜサイコパスになったのか?とても気になります。

なんか、現代な漫画。設定とか。題名に惹かれて読んだ。ありがちなはずなのに、読み出したら止まらない!面白い!

猟奇的だがサイコパスではない

こういうのをサイコパスというのはなんだかなぁって感じ。
    全然サイコパスではない。
    一線を超えてしまった少し猟奇的な若者です。