みんなのレビューと感想「アラサーだけど、初恋です。」(ネタバレ非表示)

新鮮だけど…

男女共に恋愛初体験、女性は恋愛経験がないと相手に伝えるが、井上は男性なのに恋愛経験がなくて、女性に引かれるのが怖くて、又好き過ぎて言えない。

今日はお茶だけしてみたいな、異常に展開も遅く読み始めたと思ったら、えっもう終わりのような感じなので、無料分だけでもジレる。
    そりゃ完結までに100話以上必要だわなと変に納得。
    課金してまで見るつもりはないので、どんな形で終わるのか見届ける事が出来ず残念!

いくつになっても

最近は、アラサーになって
    初恋も珍しくない気がします。

多様性の時代だからか
    2次元、アイドル…と様々な
    「好き」が存在していて
    リアルな恋愛に目もくれず
    って事もある様です。

この物語は
    アラサーの初恋なのに
    イラストのタッチと
    主人公たちの性格からか
    ほのぼのと描かれています。

サイドストーリーとして
    見守る二人の関係も合わせ
    楽しく読めると思います。

by SaiRa

話しの内容は悪く無いけど…

お話自体は初々しい2人のやり取りが微笑ましくて、嫌いじゃないなぁと感じたのだけれど。。。
    1話が20ページ位と短過ぎ。どう思った、どう感じたと、二人の気持ちを描いて次の回。話が全く進まずぶつ切れるから、ストーリーが頭に入ってこない。毎日無料で翌日読むと尚更(笑)
    10話も読まずして離脱しそうです。

by mamisan

高い!

話はアラサー男女の初恋&お付き合いなんだけど、内容は高校生みたいな初々しいお話
    お互い好きなんだけど初恋人なものだから相手がモテるとか交際経験豊富そうだなとか考えつつ、相手の行動や考えに一喜一憂しているところがかわいい
    その心の声がおもしろい
    で~も!
    一話が短い!話の展開も遅い→割高!

密かに応援してたのにーー

いつのまにか毎日無料じゃなくなってた。。ストーリーもスローだし、おいおいって言いたくなるくらいウブすぎて読んでるこっちが恥ずかしくなるような内容だったけど、毎日密かに応援してました。。どうか二人に勇気が出てワクワクする展開になってますように。(←課金はしない笑)

アラサーでもいい

アラサーで初恋でもいいと思います。慣れてなさが可愛くもあり面白くもあります。遊園地に行ってジェットコースターとか乗れなくなってるとかのあるある面白いです。若い時と30過ぎてからのデートにはやっぱり無理があったりするのかも(笑)初々しさがいいです。でも一話がかなり短い‥

わかるわかる…

若いときと違って年齢重ねてくると、経験ないこととか付き合った人の数とか気軽に人に言えなくなるよねぇー
    ただ出会いが少なかったとかそういう機会に恵まれなかっただけなのに、恋愛に対して素直でいられなくなる…自分のことより周りの目が気になる…どんどんプライドも高くなる…

by 水瓶

かわいいけど

二人ともかわいいけど、28歳でこの幼さにイライラしてしまうのが本音(笑)。30歳で3人目産んで33歳で離婚して逞しく生きてきた身としては、そんなに幼いまま生きて来られた環境に非常に羨ましさを感じます。しかも、イケメンの純真な彼氏とかあり得ない〜(笑)

ま、最初はいいんですけどね、微笑ましく見ていられるんですけどね
    中学生のような感じで、それを長くダラダラ見せ続けられちゃうと…
    しかも一話が短く、ポイントも高いので、退きます
    もう一方のカップルの設定の方がいいかもですね

んー

初恋同士のアラサーが付き合い出すという話なのだけど。
    1話読んだだけで若干疲れてしまい…。
    バタバタしてる上に、やりとりが延々と延々と同じとろにある感じで。
    今後少しはスピーディーになっていくのかな?
    このまま???
    無料分だけは読んでみようと思います。

by ryuha