ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,241
評価4 31% 2,013

気になるワードのレビューを読む

5,231 - 5,240件目/全6,542件

めちゃくちゃおもしろかった…!

めちゃくちゃおもしろかったです!!
    古き良きTL感、少女漫画感もありながら、弁護士漫画としてもとても楽しく読めました。
    どんどん可愛くなる花織ちゃんと先生が本当に可愛くて!
    めりちゃんたち周りの人たちもいい人ばかりでわいわいしてる場面は和みました。
    きれいにすっきりとお話が完結していて本当によかったです。
    最後話、ある方が再登場するのですが思わずうるっとしてしまいました。
    サブタイトルのなんとも言えない平成臭や悪役たちの顔芸、花織ちゃんのど天然さなど笑えるところも満載でした笑
    まずは無料分と思っていたのですの一気読みしてしまいました。
    素敵な作品をありがとうございました😊

いい!一気に読んでしまった!
    イツキの過去も全て受け入れて、花織、かなり年下だけど、包み込む優しさがあって。
    キュンキュンしました。

by Nanaお

ランキングが上位で気になって読んだらハマってしまいそのままラストまで全部読んでしまいました!とっても良いストーリーです!

こんな弁護士に助けてほしい

弁護士って硬いイメージしかないけど、元ヤンのノリで、しかもカッコ良くて頼りになるし、ついつい引き込まれちゃう。

序盤の雰囲気が好き

弁護士をしていて、息子の為に20年かけて貯めたお金が200万は少な過ぎませんか?年間10万ですよ?
    と、どうでもいい事が気になってしまいました。
    序盤は弁護士のキャラが立っていて良かったのですが、恋愛が進展するに従ってどんどん普通の男に成り下がっていきます。
    イケオジフェチとしては、37歳色気ダダ漏れヤクザ風弁護士だったのに、見た目も言動も段々と若返っていき終盤は25歳くらいのどこにでもいる青年のようになってしまったのが残念でした。
    主人公の女の子もすれていないとても真面目な子で好感を持てますが、序盤は小さな事にも取り乱して面白がられていたのに、気付けば何があっても動じず微笑みを絶やさない肝の座った聖母のようなキャラになっていて、「あの子どこ行ったの?」状態です。
    ストーリーは良いしモブの一人一人までキャラが立っているだけに、もう少し深掘りして欲しいと感じる所が多々あり、やや消化不良です。

面白くてイッキ見しました

最終回まで読んで、ホッコリしました。
    小さい頃、水戸黄門が大好きだったせいか、色んな案件を解決してく感じや人情や愛情…。
    なんか全部良かったです。
    また先生の作品、読みたいです!

先生が、大人やけどかわいい。
    かおりちゃんは健気で純粋で、かわいい。

面白い!

最初は、ストーリーが面白くて無料分を読んでいましたが、だんだん斎先生と花織ちゃんの、ラブ♡にドキドキ・キュンキュンしてどんどん読み進めてしまいます。斎先生、イケメン〜♡ 花織ちゃんもピュアで可愛くて、応援してしまいます。

久しぶりに!

久しぶりに最後まで購入して読みたいマンガが見つかりました(^^)
    男性の絵がとても素敵で、こちらまで年甲斐もなくドキドキさせてもらいました。

広告でなんとなく気になり…

最初は絵があまり好みでないかも?などと思いつつ読み始めましたが、(悪い人が醜悪な顔になるところとか…)弁護士先生は間違いなくイケメンだし(後になればなるほどカッコ良くなるような)主人公はイタい感じもありながら一生懸命だしで、なんだかんだ最後まで読んでしまいました。法律の専門家ではないのでそういうところはざっくりと読んでいますが、元ヤン設定が活きているなーという。
    そして他の方のレビューで知りましたが、TLなのにギャグ!な作家さんなんですね。この作品は割と硬派?またたまに思い出して読み返すことと思います。