ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,241
評価4 31% 2,013

気になるワードのレビューを読む

5,181 - 5,190件目/全6,542件

いつの間にかどんどん読んでしまいとても面白いです。意外としっかり弁護士やってるギャップも面白いと思います。

by s2ask

可愛い

主人公も可愛くて、弁護士も素敵で仕事出来て、スカッとするし水戸黄門的王道です。
    キュンキュンしちゃいます。

少女漫画

久々に一気見して楽しかった少女漫画でした。ヤンキーと真面目ちゃんカップルってなんかやっぱ良い。また元ヤン側が恋愛下手なのもなんかちょっと良い。気付いたら話終わってたww

なんとなく読み始めましたが面白いです。スカッとするところもですが、重い依頼がテンポよく面白く解決されていくので、実写化されそうな設定ですね。

作者さんが好きで読んでみました。やはりおもしろいですね。ツボにはまります。内容もおもしろいのでつい読んでしまいます。

女の子の理想が全部入ってます‼️

女子大生花織と元ヤン弁護士斎先生のラブストーリーです。他の弁護士事務所で断られ続けてた花織の相談事を、斎先生がちゃんと話を聞いて解決してあげます。その事がきっかけで、花織は、斎先生の事務所でバイトすることになりました。いろんな依頼人の相談を引き受け解決していきながら、恋に発展しなさそうな二人の距離がだんだん縮まっていきます。斎先生には、自分の子供の様に面倒をみている翼くんという男の子がいたり、複雑な過去を抱えています。花織は、そんな先生を理解し受け止めます。先生は花織をどんどん好きになり、心を許していきます。大学卒業後パラリーガルとして先生の事務所で働く事になった花織に、先生が卒業したら結婚しようとプロポーズします。花織もOKして公私とも二人で歩んでいくことになります。
    もう、なんていったって斎先生がカッコいい‼️時折花織に見せる弱い部分も母性本能くすぐるし、花織の事をどんどん好きになっていく様子もまたいいんです。花織もどんどん綺麗になっていきます。二人のラブシーンも、素敵です❤️二人の事を見守る人達もみんないい人✨花織羨ましい😆こんな恋がしてみたいと、誰もが思います。最初から最後まで幸せな気持ちで読めます。必見です‼️

とっても良い作品

なんとなく想像していた通りのストーリーでしたが、とっても良い作品でした。
    こういう考え方の女の子って、素敵だなぁと思います!

カッコ良すぎる!

無料ページを見たら、「あら、タイプ〜!」というわけで、斎先生会いたさに読み進めてしまいました。スーツの立ち姿が好きです!…他の作品も読んでみるか?と思うも、好みではなく、たまたま、無料ページにたどり着けて、この作品に巡り会えたのだから、良かったなと思う!

by yukichu

たまりません

カッコいいルックスに知的な頭脳、そしてあたたかな思いやりとワイルドさのギャップ、女子が萌えないわけないヒーロー最高です!

きゅんきゅん!

相談したことがきっかけで弁護士事務所でバイトをすることになった主人公。17歳の歳の差だけど、斎さんが恋愛童貞で初々しすぎてきゅんきゅんしました(*^_^*)
    まだまだ読みたい〜