ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎
作家
配信話数
74話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 3,223
評価4 31% 1,999

気になるワードのレビューを読む

4,471 - 4,480件目/全6,501件

安心して読める!

とにかくとことんハッピーエンド、つらい気持ちになる場面がほとんどなく安心してときめきに浸れるザ・少女漫画です!

こういった目上の人や助けてくれた人を尊敬していたら好きになってしまって…系の漫画って、なぜか辛いどんでん返しがあることが多くて。
    相手の過去絡みですれ違ったり嫌な奴が出てきて一度別れたり酷い目に遭ったり、そうやって話を展開して長く続かせようとする物語が多い気がするんです。

でもこの漫画は最初から最後まで花織ちゃんが先生を信じていて、それも盲目なだけじゃなくバックボーンがあった上で人間として信頼しているのでそういったセンセーショナルな展開はなく、また花織ちゃんのそういうところが先生を公私共に支えていく話運びが無理なくダレもなく、安心して温かな気持ちで読みきることが出来ました。

ただそのせいで山崎はあれでほっといて良いのか、マミさんは二人のことを知ったらどう思うのか、ちょっと心配事は残ったままになっていますが、多分二人なら大丈夫だろうなと思える仕上がりです。
    事務所を取り巻く人も皆個性はあれど温かいので、良い人が良い環境に恵まれ幸せになるという素敵なお話でした。

色っぽい

24話無料と聞いて読み始めました。
    冴島先生の描かれる男性が色っぽくて好きです!主人公ちゃんもかわいくて良い。性格も嫌みなく。
    先輩のお姉さんの姉御肌が好き。

by hi___ra

イマイチ

個人的にはイマイチです。
    絵はキレイだし読みやすいのですが、ストーリーやキャラ設定がありがちです。
    課金してまでは読まないかな…。

楽しみなマンガ。

読み始めて、サクサク読んでしまいました。コミックスで是非読んでみたいですね。続きが楽しみなマンガなので。期待してます。

おもしろいです。ちょっと元ヤン感がありきたりで気になるけどおもしろいし、ヒロインがかわいいから許せるかな。

テンポ良く解決❣️

弁護士、初々しいラブストーリー、主人公の嫌味なき天然、次々解決する問題と、すごくテンポが良かったのですが、ゆきちゃん事件は曖昧に?なってから普通のラブストーリーっぽくなってしまって。。。
    先生の過去が気になるけど、ちょっと入るのが早かった気がします。
    もう少し事件解決欲しいなあ

キュンキュン

無料が24話だったので読みましたが…止まらなくなり課金して最後迄一気読みしました!斎先生が大人の色気とカッコよすぎて…それでいて花織ちゃんに対してのピュアな少年のカンジがヤバいくらいキュンキュンしました。ほんとにリアルであんな感じの人に会いたいと思った程、めっちゃカッコイイー!
    二人の距離感とか初カレ、初カノみたいに初々しく読んでてほんわかしました。

続きが気になっていました

あっという間に無料の分を読んでしまいました。絵もよくて、周りのキャラもみんないい!事件が解決するのもスッキリするし、面白いです。

by RKH

すごく面白い作品で、物語も恋も見てて楽しい!

歳の差で大人でイケメンで仕事できるって

大学生からしたら憧れるよね

大人買い

無料だから読んだのですが、
    いや、久々に良い作品来ましたよ!
    内容も
    絵も良いのよ。