【ネタバレあり】ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎のレビューと感想(2ページ目)
- 1~66話無料(2026/03/01 10:00まで)
更新されると読んでしまうほどクセになるマンガ。絵はメンズコミックみたいな画調に感じるからリアル。主人公は元ヤンキーで今は凄腕の弁護士。どちらかといえば刑事裁判じゃない。硬派だからカッコイイ。アラフォー?フィフ?とにかくカッコイイ!法律事務所な内容も色濃く書いているから内容も面白い。とにかくこの先生、バッサバッサとやっていくけど、時々、迷いが生じるとことか人間らしくてすごく良い!
by はるちゃんの味方-
胸キュン❣️のカッコ良さと心が通じ合ってからの素直な胸の内を伝えてくれる姿は何度読んでもドキドキです。見事にクライアントの依頼を解決してくれる頼もしさ、スーツ姿もトキメキます。
by うさこのまんま-
う~ん
ちょっと、期待していた内容とは違っていました。
元ヤン弁護士が元ヤンだからこその視点で依頼主を助ける的なものを期待・想像しておりました。
ヒロインの良さも分からず、どちらかというとウザさを感じてしまうという。。
評価が高いのが不思議です。by Chocolate・・-
あまり好みでなかった
主人公が弁護士に何か言われるたびにすぐに顔が赤くなり、好きな人に対する反応を隠す気なし。2人とも恋愛童貞とのことですがこれから両思いになっていくのかな、、
主人公をあまり好きになれないので途中で離脱するかもしれないです。by あやめ。-
年の差カップルの助け合い
長現実的なアラフォーの弁護士に大学生の純粋無垢って感じの彼女。なんだかなあと思いながらも、お互いにないところを補っているところが読んでいて好感が持てる。彼女の顔やファッションがわざとだと思うけどいつまでも幼稚なのがちょっと不自然な感じがしてしまうが、概ね面白く読み進めます。
by tweetymama-
若い時ってね
若い時ってちょっと悪い男の子に惹かれるものですよねー!のちのち正義感あふれる弁護士になるなんて完璧な男なんじゃない(≧∇≦)
by バヒエ-
ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士
見た目コワモテだけど弁護士で頼りになる人に徐々に惹かれていく主人公が可愛いです。
男性とお付き合いした経験がなくすぐ顔が赤くなるのが純粋だなと伝わってきます。
二人の距離が縮まれば良いなと思っています。by あーあちゃん-
香織ちゃんがかわいい。やっぱり世間ズレしてない素直な子は見てて気持ちいい。弁護士先生も男前でかっこいい。歳の差はあるけどお互い思い合っているのがいい。年取ってても恋は純情にヤキモチ妬いたり、不安になったり、若いって真っ直ぐでいいなと思ったり、見た目と違い優しい先生いいです。
by キョンバア-
元ヤン弁護士!?
もうこのタイトルだけで惹かれるし、速攻ハマってしまった。
辛い過去と真剣に向き合い、たくさんの人に優しく手を差し伸べるその姿全部がキュンキュンby Kアン-
無料で読み始めまだ途中ですが、主人公の正義感がすごくまっすぐな子なので応援したくなります。
恋愛は歳の差ありますがこの先もうまくいくといいなと思っています。
色々な弁護をされてて面白いので引き続き読んでいこうと思います。by m_sun-