みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥ブス絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

本当にみるく先生の作品は見応えがありますねー
    時代背景とか好きなのもあったし、楽しんで読み進められました

驚き

なんで、女はいつもこんな扱いかを受けたりするんだろう。
    小さい時性的なイタズラをされたり、自分の娘に、人を疑って生きろとは言いたくないけど、
    性犯罪で捕まって、切った何、ホルモン剤打ってって、もう!最低。

感想

胃が少し強いものもあります 内容はなかなか面白いです 読んでみるのを一度お勧めします 昔は強かったなあ

気まぐれ

ぶすだったけど殿さまの気まぐれで気に入られても一時的でしかなく意地悪ばかりされて可哀想でした。この時代は女性に選ぶ権利とかなくて悲惨ですね。

大奥の話は大好きです。
    美人って恐ろしいなってつくづく思いました。
    最後は幸せになって本当によかったですね。

顔と心

顔がきれいじゃなくても、心はこんなにきれいなのに、それを妬むのは顔がきれいな人。というのもなんだかなぁと思った。心が醜すぎるだろ。

最後までは読んでいませんが、、
    読み切りなのでとても読みやすかったです。

1話目は、ただただ同じ女としてモヤモヤが残りました。

実話が悲しい

無料分のみ読みました。いつも子どもが殺されたニュースみみると、「私だったら犯人を…」と思っていたけど、やっぱりそうだよなという内容でした。衝撃でも何でもない。母親なら抱く当たり前の感情

最初のお話を読みました。素直で中身の美しい女性が幸せになる話はとても読んでいてスッキリします。ほかの話も読むのが楽しみです。

なんだろう。無料だから読むレベルかな?課金したいレベルじゃないです。時代や異国の話だし私には合わないストーリー