みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 赤いくつ~危険な火遊び~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気が長い。

一話、二話も話は違うけど20年も相手を待ってたの?気が長いな~。でも一話目はハッピーエンドなんだけど二話はウーン?自業自得とはいえちょっと気の毒。

グリム童話好きでその関係から読み始めました。なんかいつものグリム童話とは違う感じが…(*´-`)でも絵が綺麗だし最終的にどうなるのかが楽しみです!

グリム童話シリーズや作者さんも好きなのですが、なんとなくこの作品に関しては他のグリム童話シリーズと少し違った感じで個人的には違和感がありました。

イラストは昔ながらで大人雰囲気であまりこのみではないですが、グリム童話シリーズということで読んでみました。展開が早すぎて理解しにくかったです。

あらすじが欲しい

作品に当たり外れがあるのでハマる作品だけ読みたいです。どんなあらすじかわかるといいのにと思ってます。

こわ

読むと怖さで寒くなるから、暑い真夏に読むのがおすすめ!眠れなくなるから昼間に読んで、さわやかな別のマンガで気分を変えないとダメかも

by らづ

順当に進む物語

途中どうなるかやきもきするけれど、収まるところに無事着地!!!
    桁外れな人生も収まるべくしてなんとなくハッピーエンド。

by 556677

期待通りです

つや子先生の作品は外さないといいますか、しっかり読めます。

そして場面展開もサクサクと進むので、気持ちいいんですよね。

こわい…

めちゃくちゃ怖い。確かに怖いグリム童話があると聞いてたけど、マジで怖い。昔テレビでもやってたっけ?本当のグリム童話って。

あかいくつのおはなしはタイムスリップがおきてて不思議な感じでしたが最後はハッピーエンドだったのでサクサクよめて楽しかったです。。