みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作風が同じ
前に、吉原花魁令嬢を途中まで読んだことがあるのですが、、この作品も同じ作者さんなんですね。
読めば読むほど、おんなじ感じのストーリー展開で、遊廓では、えっ、、と引いてしまう感じの出来事満載。
主人公は美人だけど勝ち気で女性ウケしない性格。この作品に関しては周りの人物もみんな問題あり。
共感とかしづらい作品です。by wancoco-
強い
こんな立場に自分がなってしまったらきっとさっさと死んでると思います。いつも思うけど、こんなに辛い思いをしながらも生きたいってなんでだろう?
by Kvv-
女の世界だから
ならざるしかなかったひ人もいるだろうし自らなった人もいるのかなぁ、どいらにせよ女の世界だから妬み恨みひがみがさぞひどかったでしょう。
途中までは読んでおもしろいからほかの方のレビューをみて最後がハッピーエンドになるけど少しモヤモヤ残りそうなので続き読みたいけどなやむーby にゃろべい-
毎日無料まで
50話まで読みました。絵もキレイで読みやすいのですが、
ストーリーが短調で、いつも同じような嫌がらせシーンばかりなのが残念。by 雪山自由人-
実の母親から、あんな仕打ちを受けて、同じ同期の者にも妬まれ、人間不信に陥ってしまうのではないかと思ったが、強く生きていけそう。
by ななうめ-
悪役っぽい主人公
この作者さんの他の作品を読んだことありますが、今回は主人公が悪役っぽいなと思いました。結構強くて、普通にやり返したりもするので応援するような心境にはならないかも。
by chiwa⭐︎-
似たような…
似たようなストーリーが他にもあって先が読めてしまうというか新鮮味に欠ける点はあれど、逆境に負けず強く生きる女っていうのはやっぱりかっこいい。
by 9020雪女-
読んじゃうけど
遊郭ものが好きで読んでましたが、やりすぎだし、非現実的すぎる。ライバルの性格は最悪だし、主人公もなかなかの悪女。
by ふっちーママ-
タイトル絵の美少女が気になったので手に取って読んでみることにしました!とても切なく応援したくなるお話です。おすすめです
by りん118118-
昔はおそろしい
確かに惡の華だなぁ😭酷すぎる!!こんなことばかりしてると恨みをもつものばかりが増えていくともおもう! しかしあれはやりすぎだ!男です女だけが 苦しい思いなんて酷すぎる!!
by ぽんた(о^∇^о)-