みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
時代背景が丁寧。登場人物たちの中には最低なヤツが多いけど、昔のマンガってこういう分かりやすい悪役がいて、それと戦って成長していくのあるある。
by いじゅみ-
なんだか、酷すぎる話で‥。でも、実際にあったのかもしれないな‥と思います。最後はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。
by サリー168-
少し後悔
ついつい読んでしまったけれど、その度に後悔。救いが無さすぎて、読んでも読んでもスッキリ出来ないままだった。
by ポポタン1号-
吉原あるあるストーリーですが、楽しめる内容ではありました。
早く花魁になって活躍する様を見たい物です。by tink0401-
面白いけど
吉原っつーのはだいたい似たり寄ったり。この人の場合は…という話。それなりに面白いけど、新しい切り口というわけではない。
by 水田真理-
濃い個性派キャラ
吉原の話しはこの位キャラが濃い人がいた方が良いのかも。登場人物、特に女性はイライラさせる人達ばかりで、こんな人いる?っていう疑問もあるけど、何でもあり感が読んでいて面白かったです。
by たいこのたつじん-
登場人物、みんな突っ込みどころがありすぎ。
でも、そこは気にせずに気楽に読めばいいのかな。
けっこう悲しいストーリーだと思うけど、読んでいて悲しい気持ちにならないのはなんでだろう?by ぐりえ-
吉原といえば、吉原ってこんなところ、軽い知識があれば想像できそうな辛さや愛憎、人間関係などが描かれています。人の醜さを楽しめる方向けかな。
by さかいや-
まあまあ
まあまあ面白かったです。
無料分しかまだ読んでいませんが、イラストもよす、読みやすかったです。
もう少し読みますby まる08-
悲しい
女性の地位がこんなに低かった時代、こういう生き方しかできなかった方々を思うと悲しい気持ちになる。
それでも誇りを忘れず一生懸命に生きた花魁の姿にいろいろ考えさせられます。by ホタル0815-