【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(4ページ目)

吉原舞台
この時代を舞台にしたものはいくつもあるが、激しい描写があまりないのが、ストーリーはドロドロでも自身的には良いので今後も楽しみ
by a・lpaka-
吉原遊郭の人間模様
吉原遊郭で生まれ育った主人公の
ナナオ。母親の策略で屈辱を受けた挙げ句に遊女になり、様々な苦難に立ち向かう。by みーふぉん-
吉原だもん。ドロドロ…
人生こんなことが起きるなんて…人間不振になる…主人公もその周りの人だって。ファンタジーだと思い読むのがいいと思います。物語の続きはありませんが主人公が幸せになっていたらいいなと思いました。
by aihime1004-
グリム童話
巨匠岡田純子のトンデモ漫画。グリム童話じゃないし(笑)思いきりの良さはありますが、つまらない。もう一度周平くんシリーズ描いてください。
by にゃおねこ☆-
なんだか、酷すぎる話で‥。でも、実際にあったのかもしれないな‥と思います。最後はどうなるのか、めちゃくちゃ気になります。
by サリー168-
少し後悔
ついつい読んでしまったけれど、その度に後悔。救いが無さすぎて、読んでも読んでもスッキリ出来ないままだった。
by ポポタン1号-
ちょっと引きます
はじめ、あまりにも七緒が汚されるので酷いと思いました。描写が生々しくこれでもかと描かれているので引いてしまう人は多いと思います。
by レアンマ-
いや…もうほんとすごいお話。
なんでこんなに評価が低いのかわからない。
ひとりで生きていく覚悟を、ここまできめるって
並大抵のことじゃない。
今年一番の作品との出会いだ。by むすめふさほせ-
色々ありますが最後はハッピーエンド。それまでは、癖が強いキャラクターの登場で七緒の不幸祭り。七緒も、学習すれば良いのに、春ちゃんや他人に自分の過去や弱みを話してしまう。ある意味、自業自得の様な。春ちゃんは、流石に、病気だと。AD○Dだと思うんですが。こういう子には普通はもう少し、警戒するよね。
by ラグ好き-
まだ14話
ですが、みんなのレビューみて最後まで読んでる人がいて尊敬します。
春ちゃんやべー。こういう人いるけど、ここまで何回もする人は初めて見るな。漫画で良かった。by ネックネーム-