みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでてキツくなる(笑)
    悪い顔してる時とかにする春のあの顔、あの口。
    イラつくわー!
    でも慣れてきたらその表情がおっかしくって(笑)
    はるもそうだけど、あきえも相当オカシイ。
    白菊もやばい。
    今のところ大丈夫な女は1人もいない(笑)

絵がキレイ

吉原で生まれ、吉原で育った主人公の七緒が、母に売られ、花魁になるための物語。吉原の世界は女の世界。周りの女たちから妬まれ、やっかみを買いながらも自分の夢のために奮闘する。七緒は花魁まで登りつめることができるのか、、、

主人公は、不幸の連続の中でも生き抜いていこうと頑張っている。それなのに、かわいい顔をした春ちゃんは本当に憎たらしい。でも、春ちゃんみたいな人ってけっこういるんですよね。だから読みたくなってしまうのかな~。

女郎モノです

いわゆる女郎ものです。
    絵がキレイで、エピソードも無理がなく、主人公の数奇な運命と果てのような所で生き抜いて行く力強さに引き込まれます。
    この手のお話、病気にならないのが不思議、その点ばかり気になってしまう…

by Windy

絵柄が上手くて美しいのに、主人公があまりにも可哀想すぎる。
    彼女が気迫を持ってやっていても、いつも裏目に出て辛い事が多過ぎる。
    でも、この物語は主人公が幸せになってしまったらおしまいだと思うので、ずっと苦労続きなのかな。

おんなのドロドロした世界

味方のフリして足を引っ張る
    女同士のドロドロの世界
    廓の中だけじゃなく、現在にもありそう。とあもわせてくれるのは、
    絵が美しく 見やすいおかげ
    七緒がどんな風にのし上がっていくのか先が楽しみです

面白いけど…

毎回毎回主人公が辛い思いをしているので読んでいてあまりいい気分ではありません。意地悪されて可哀想になる物語があまり好きではないので無料分まで読んだら終わりにしたと思います。そこまで惹きつけられないです。

怖いけど気になる

廓で生まれ育ち、女学校まで行かせてもらっていたのに、美しく育った為に嫉妬され恐ろしい境遇に落ちていく…。
    本当にこんな怖い世界があったなんて、怖くて悲しい。読むのが辛いけど気になるマンガですね。

比較的画が綺麗

他の作品の時より画が綺麗になっているので、読む気になりました。娼妓の話だがら仕方ないのかもしれませんが、女性がひどい目にあうので、それほど好きという作品ではありません。表面的で底は浅いと思います。

暇つぶしには良い

無料50話まで読了。
    絵柄がそこそこ好きなのと廓話が好きなので無料分は読み切りました。情事のシーンは艶さがないのが残念。
    無料でここまで読めたのは満足ですが、ポイント使ってまでは読まないです。