みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

混乱

吉原ものが多い作者さん。
    どれを読んでも同じ。
    エピソードもだぶる。
    デジャヴ感がハンパない。
    1話かわ短すぎる。せめて半分のポイントならまだ続きを読もうと思えるけど、この作者さんの吉原ものは、どれかひとつ読めば十分かな。

ドロドロしすぎて

主人公自身の境遇もあるのでしょうが、敵ばかりを作ってますね。
    吉原の女のドロドロとは違う気がします…。
    わざと敵を作りにいってるのが、40話過ぎた辺りからしんどくなってきました。
    無料でもこれ以上はいいかな。

裏側

表と裏のお話かなぁ?
    それとも、裏側だけの話かなあ?
    今と昔、同じじゃないと思いたいけど、なんとなく気持ちが沈むお話ですね
    視点や表現が上手なんでしょうね
    社会の裏側、気持ちの裏側がとても感じられて、いいと思います

花魁系のマンガ好き

花魁や歴史的なマンガが好きで読んでみたけど、花魁が地獄なのはわかるけど、最初から屈辱すぎてなんとも楽しめない。ここから面白くなるのかもしれないけど、ちょっと今は読むのが苦痛です。

これ系きらいじゃないんですけど、七緒に魅力をあまり感じない。もっと応援したくなるようなヒロインがいいです。なんで魅力感じないんだろう。可哀想だとは思うけど、、性格きついのかな?可愛げがないかな?

読みたくもあり、読みたくもなし、、、。先が気になるのだけど、痛々しいシーンが多いようで、ちょっとためらいます。でも、最後はハッピーエンド?らしいから、読みたいかなあ?無料分読みながら考えます。

by 香夏

70話まで

主人公含む全てのキャラクターがイマイチ魅力に欠けるのであまり愛着が湧かない。
    筋が通った人物が居ないんですよね、言動ブレまくり。
    もう少し頭が切れるキャラクターが居たらなぁ…

ドロドロ

この作者さんによくある、安定のドロドロのお話です。とにかく主人公が痛い目に合わされっぱなしで、トラウマも抱えているのにそこが描かれていないのが残念。胸くそ悪い話が多いです。

by ヒハ

いじわるな人ばかり

このシリーズまとめて読んでいて、昔の話だから?意地悪な女が多すぎる。
    しかも妬みからくる嫌がらせ。
    それに負けない心のヒロインだけど、それにしても酷すぎる。

主人公がそこそこ性格が悪くて図太い。同作者の「元お嬢様娼妓」と違って吉原を逞しく生き抜くかと思いきやひどい目にあいすぎ。春ちゃんは侮れない、志村後ろ後ろの気持ちで読んでます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全57件