みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
七緒のお母さんの気持
七緒のはお母さんは七緒を女学校に通わせていた。たぶん娼妓にさせたくなかったのだろう。娼妓の地獄を味あわせたくなかったのだろう。普通の女の人生を送らせたかったのだろう。しかし夫をとられ女将の座も奪われそうになり娘に嫉妬してしまった。娘の七緒を幸せにしたい気持ちと七緒の幸せが許せない気持ちの二つの気持ち。私はお母さんが可哀想だと思った。
by ネコ饅頭- 0
内容が、仕打ちが酷すぎて読むのが辛くなります。
実際にこんなだったのでしょうか。男性が憎くなります。by ひろT99- 0
怖いところ
吉原は男にとっては天国でも、将棋にとっては地獄のような怖いところ。病院の先生が、幸せににしてくれるといいのに。郭の女将になってしまったから無理かな?
by ちよまつこ- 0
地獄に咲く華
男にとっては桃源郷 女にとっては生き地獄
そんな地獄に咲いた、強かで美しい悪華
普通の女としての幸せを捨てなければ生きていけなかった少女が、吉原で生きていくために、どんな女性になっていくのか
最終話まで楽しみですby miyabin-- 0
面白いです
なかなか面白い話しです!続きが気になります\(^o^)/みなさん読んでみて下さい\(^o^)/絵も可愛い可愛い
by ピンポンパールだよ- 0
娼妓から女将になったんだね。あの娼館の娘と言うのは本当だったんだ。これからやっていくには、人の心を知ってそれを逆手にとって上を行かねばならないということね
by なかよしっちゃん- 0
辛い待遇ばかり
それこそ游女さんたちしょっちゅうひっぱたかれたりするけど、商売用の顔をそんなに殴るってどうなの?絶対傷つけちゃいけないとこでしょう。
主人公も、絶対権力を持つんだ!って覚悟のわりにはけっこうあっさり騙されたり傷つけられたり、ちょっと中途半端感が否めないのよね。by ちゃいのり- 1
辛すぎ
吉原に限らず花魁、っていうか性産業にはこうしたことが実際にありうるんでしょうけど、可哀想すぎるのと腹立たしいのとで途中で挫折しました。
by アドバルーン- 0
主人公がアホ過ぎてイライラする
失敗を全く糧にできず、毎回罠にハメられる姿に呆れて同情する気にもなれませんでした。
主人公の頭の悪さにストレスが溜まりました。by 御来光- 0
愚かなれども、女って怖いけれど
切ない。しかし、負けたくもない。のしあがり積めるのが楽しみでもありますね!今も、昔も、女同士って難しい事あるなぁ。いろいろ経験して生きることが明日に繋がる。良いも悪いも何処にいようとも己の捉え方一つですね!
by イサコ- 0